Студенты Гомеля задали интересующие их вопросы мэру | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Автор текста
17:10 27 Февраля 2015 Молодежь

Студенты Гомеля задали интересующие их вопросы мэру

Будет ли одна из улиц Гомеля переоборудована в пешеходную, есть ли возможность сделать скидки для студентов на прокат коньков, что делается для  озеленения города – эти и другие вопросы были озвучены молодёжью на встрече с председателем Гомельского городского исполнительного комитета Петром Кириченко. 
 
 
Ежегодно, начиная с 2008 года, самые талантливые и перспективные студенты Гомеля награждаются премиями Гомельского городского исполнительного комитета. По итогам работы за 2014 год вузы областного центра отобрали 11 самых талантливых представителей учреждений высшего образования, проявивших себя в интеллектуальной, научной, творческой и общественной деятельности, пятеро из них удостоились премий. После торжественной части гости – лучшие студенты и ребята, входящие в перспективный кадровый резерв, – смогли пообщаться с Петром Кириченко и задать интересующие их вопросы. 
 
 
«Ежемесячно такие встречи проходят в трудовых коллективах, на которых люди говорят о том, что их волнует. Сегодня возможность высказать предложения и пожелания есть у молодёжи», – отметил Пётр Алексеевич. 
 
 
Как оказалось, студентов волнуют темы различного характера и направления, начиная от строительства Полесского путепровода, заканчивая скидками на прокат коньков. 
 
 
 
 
Так, от студентов БТЭУ ПК поступила просьба подробней остановиться на теме трудоустройства выпускников, ведь распределение и предоставление первого рабочего места для бывшего студента – одна из самых актуальных тем. 
 
 
«Беларусь – одна из немногих стран, которая решает этот вопрос на уровне государства. Хочется отметить, что около 70 процентов выпускников вузов имеют гарантированные рабочие места. 40 процентов студентов Гомеля в прошлом году были трудоустроены на территории города», – рассказал Пётр Кириченко.
 
 
 
 
Представителей факультета физического воспитания ГГУ имени Ф. Скорины волновала тема постройки нового зала для занятия физкультурой, стадиона и раздевалок. Была высказана просьба о завершении ремонта стадиона «Луч», оборудовании беговых дорожек. Студенты также предложили снизить цену на прокат коньков и аренду льда для того, чтобы этот вид досуга был доступнее. Представители ГГТУ имени П. О. Сухого высказали идею оборудования парков и скверов в каждом из районов города, а также превращения одной из улиц города в пешеходную для отдыха жителей и гостей Гомеля. 
 
 
 
 
«На мой взгляд, встреча прошла конструктивно, была возможность озвучить всё, что волновало. Пётр Алексеевич доступно отвечал, чувствовалось, что власть заинтересована в поддержке и развитии молодёжи. Помимо учёбы в университете, я ещё и подрабатываю, стараюсь заполнить своё свободное время по максимуму, сделать что-то полезное и для города в том числе. После встречи стало понятно, в каком направлении двигаться дальше, над чем работать», – поделилась своими впечатлениями студентка 4 курса ГГТУ имени П. О. Сухого Екатерина Фесенко. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях