Подведены итоги республиканского конкурса студотрядов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Автор текста
15:20 02 Марта 2015 Молодежь

Подведены итоги республиканского конкурса студотрядов

В Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны в Минске состоялась торжественная церемония награждения победителей «Трудового семестра-2014», гомельчане из столицы привезли три призовых места и несколько благодарностей. 
 
 
Лучшими командирами строительных отрядов стали Иван Косачёв (на фото), возглавляющий отряд «Арматура» Центрального района Гомеля (ГГТУ им. П. О. Сухого) и Илья Сорокин – отряд имени Марата Казея Белорусского государственного университета транспорта. В номинации «Лучший территориальный штаб студенческих отрядов городской организации ОО «БРСМ» среди городов стотысячников победителем стал Гомельский городской штаб. На церемонии награждения лучшие из лучших получили заслуженные хрустальные кубки и грамоты из рук министра образования Республики Беларусь Михаила Журавкова. Также благодарностями были отмечены и другие юные гомельчане: ребята из экологического отряда «Исток» Гомельского городского профессионально-технического колледжа кулинарии, сервисного отряда «Орлята» Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины и Дмитрий Федечкин – командир строительного отряда Гомельского государственного машиностроительного колледжа.
 
 
Среди нанимателей – предприятий и организаций республики – за содействие и помощь в предоставлении рабочих мест бойцам студотрядовского движения особого внимания удостоилось ОАО «Гомельпромстрой». В прошлом году более трёхсот молодых людей получили свои первые рабочие места именно благодаря этому предприятию. 
 
 
Напомним, что всего территории Гомеля и за его пределами, а также в странах ближнего зарубежья в прошлом году вели свою работу 146 студенческих отрядов общей численностью более шести тысяч человек. 
 
 
Помимо торжественного награждения победителей, все участники церемонии прошли двухдневную подготовку к новому трудовому семестру. Семинар по развитию студотрядовского движения состоялся на базе СОК БГУ «Бригантина». Командиры, комиссары, начальник штабов студенческих отрядов стали ведущими и участниками деловых игр и тренингов, а также включились в работу научно-практических занятий на площадках ведущих предприятий страны. В работе двухдневного семинара также были задействованы представители молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».
 
 
Хорошей новостью для бойцов студотрядов республики и их командиров стало то, что в этом году подработать студенты смогут за пределами Беларуси, и не только в Российской Федерации, но и в странах Западной Европы. Как рассказал первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков, в 2015 году география студотрядовского движения расширится. На данный момент – ведутся переговоры с Казахстаном, идёт активный поиск рабочих мест в Западной Европе. И сегодня уже есть договорённости о том, что волонтёры Беларуси будут работать в Италии и Польше. 
 
 
По словам Андрея Белякова, основными задачами для студентов, входящих в состав студотрядов, должны стать не только формирование профессиональных навыков, но и воспитание таких личностных качеств, как ответственность, трудолюбие и порядочность.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях