Семинар для молодёжи из перспективного кадрового резерва в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Автор текста
11:00 05 Марта 2015 Молодежь

Семинар для молодёжи из перспективного кадрового резерва в Гомеле

«Не надо жить только сегодняшним днём, надо работать на перспективу, быть лидером и стараться в любой деятельности себя проявить», – такие рекомендации для ребят из перспективного кадрового резерва Гомельского городского исполнительного комитета высказал председатель городского Совета депутатов Иван Бородинчик. На семинаре для резервистов, который прошёл в редакции газеты «Гомельские ведомости», активные и талантливые молодые люди включились в диалог с представителями власти, приняли участие в тренинге по развитию лидерских качеств, а также обменялись мнениями о том, каким должен быть руководитель будущего. 
 
 
На семинаре председатель городского Совета депутатов поделился с резервистами своим опытом работы в органах государственной власти, рассказал, какие черты характера ему помогли добиться результатов в карьере. «Я тоже когда-то был молодым выпускником университета, планировавшим связать свою жизнь с основной специальностью. Но получилось иначе, и я рад, что принял когда-то именно такое решение. Любая работа, где бы вы не трудились, это, прежде всего, опыт, порой бесценный. Нужно его накапливать и не бояться ошибок», – дал напутствие Иван Бородинчик. 
 
 
Резервисты также смогли задать свои вопросы председателю горсовета депутатов. 
 
 
Сегодня в перспективном кадровом резерве горисполкома состоит 20 человек. Это студенты вузов, работники предприятий, учреждений и организаций Гомеля и другие.  
 
 
Отдел организационно-кадровой работы горисполкома постоянно взаимодействует с будущими руководителями: проводит семинары-практикумы, в рамках которых молодёжь встречается со специалистами различных сфер, посещает предприятия и организации Гомеля, развивает необходимые личностные качества. 
 
 
 
 
«Работа с резервом кадров заключается не только в том, чтобы отобрать самых перспективных молодых людей, но и развить в них деловые качества, определить их навыки, узнать, в какой из сфер они видят себя в будущем. Парни и девушки участвуют в тренингах, встречаются с представителями власти. Ребята видят уровень ответственности руководящих работников, деятельность какого характера их, возможно, ожидает», – рассказала начальник отдела организационно-кадровой работы Гомельского горисполкома Татьяна Марченко.
 
 
На семинаре молодёжь приняла участие в анкетировании, по результатам которого будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие с органами власти. Психологи центра социального обслуживания семьи и детей провели с ребятами обучающий тренинг, на котором резервисты смогли больше узнать о сильных и слабых сторонах своей личности, потренировать деловые качества. 
 
 
Как отмечают молодые специалисты, школа перспективного кадрового резерва сегодня – необходимый предварительный этап перед поступлением на работу в органы государственной власти, на руководящую должность. Благодаря этому потенциальный руководитель имеет возможность не только раскрывать, но и развивать свои способности. 
 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях