В Гомеле выбрали Королеву Весны-2015 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
 Автор текста
14:30 09 Апреля 2015 Молодежь

В Гомеле выбрали Королеву Весны-2015

«Один из самых ярких весенних проектов Союза молодёжи» – так пишут интернет-СМИ о Международном межвузовском конкурсе грации и артистического мастерства «Королева Весна-2015». Гомельчане, которые пришли на областной этап конкурса в городской центр культуры, смогли убедиться в этом утверждении сами. 12 ярких талантливых и красивых студенток устроили для зрителей запоминающееся шоу, как настоящие артистки.
 
 
Для участия в конкурсе были приглашены представители всех вузов Гомельского региона. Критерием, по которому выбирали претенденток на титул королевы, стала красота во всех её проявлениях: внешнее очарование, грация, артистизм, а также творческие данные, духовное развитие, положительные личностные качества. В региональном этапе приняли участие 12 студенток: будущие экономисты, строители, филологи, юристы, терапевты и даже работники спасательной службы. Организаторами областного этапа конкурса выступили Гомельский областной комитет ОО «БРСМ» и городской центр культуры. В состав жюри конкурса вошли представители ОО «БРСМ», «Миссис Беларусь-2014» гомельчанка Юлия Перегудова, а также спонсоры мероприятия.   
 
 
Девушки представляли себя и рассказывали о своём вузе и будущей профессии, каждая в необычной и креативной форме: танцевали со счётами, пели, читали стихи и даже рэп. Далее по правилам всех серьёзных конкурсов красоты участницы демонстрировали свой интеллект, отвечая на каверзные и неожиданные вопросы ведущих. Настоящим подарком для гомельчан, пришедших на конкурс, стало дефиле красавиц в спортивной одежде и свадебных платьях. 
 
 
Аплодисменты и улыбки зрительного зала на конкурсе получила каждая из участниц. Девушки действительно приятно радовали глаз весенней нежностью, чистотой и искренностью. Члены жюри не раз признавались, что каждая из студенток достойна самой высокой награды – титула королевы. Но выбрать лучшую всё же пришлось. Главный приз – титул «Королева Весна-2015» завоевала студентка 4-го курса юридического факультета ГГУ имени Ф. Скорины Вероника Ахрамович. Титул «Вице-Королева Весна» достался студентке МГПУ имени И. П. Шамякина Татьяне Синицкой, второй «Вице-Королевой Весна» стала Анастасия Кубатина, студентка университета БТЭУ ПК. Победительнице конкурса достался приятный и полезный приз – туристическая поездка в Берлин на весенние каникулы, другие участницы также получили ценные подарки от Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» и спонсоров.
 
 
Своими впечатлениями сразу после конкурса поделилась с корреспондентами «Гомельских ведомостей» победительница Вероника Ахрамович:
 
 
– Вероника, ты так уверенно держалась на сцене, для тебя это не первый конкурс красоты?
 
 
– Да, я в восьмом классе закончила модельную школу, и вот с этого времени участвую в показах и в других мероприятиях, связанных с моделингом.
 
 
– Расскажи о своих впечатлениях от конкурса. Как проходила подготовка, было ли  между участницами соперничество?
 
 
– Подготовка всех номеров проходила в ускоренном режиме. Буквально за неделю мы с моей командой подготовили и визитку, и творческий конкурс. Успели также с другими участницами прорепетировать дефиле, старались запомнить все выходы, чтобы ничего не перепутать. С некоторыми студентками я была знакома ещё до мероприятия. Но все без исключения оказались очень приятными девушками. Ни конкуренции, ни зависти и близко не было. Потому что мы все так волновались, постоянно думали о том, как чего-то не забыть на выступлении, не перепутать наряды, успеть переодеться и так далее. Наоборот, за кулисами во время шоу была взаимовыручка: кому-то надо зашнуровать платье, кому-то застегнуть украшение, причёску исправить. Настолько всё было дружелюбно! Атмосфера на конкурсе была очень комфортная. 
 
 
– Кто за тебя болел?
 
 
– Честно, такое ощущение, что весь зрительный зал. Мои родители, друзья, одногруппники, сокурсники и просто студенты моего университета. Мне кажется, что потом уже аплодировали и поддерживали даже те зрители в зале, кто пришёл болеть за других девочек. Чувствовалась поддержка.
 
 
– Кто помогал готовиться?
 
 
– Творческий коллектив юридического факультета, который помогает организовывать университетские мероприятия.
 
 
– Какой конкурс показался самым сложным?
 
 
– Не самый сложный, но без сомнения самый волнительный – это конкурс «Визитка». Я вообще выступала под первым номером. И выходить на сцену оказалось непросто. Я читала стихотворение и жутко волновалась, боялась забыть каждую строчку. Но после первого выхода все эти ощущения пропали. Несмотря на то, что следующим был интеллектуальный конкурс. Мне кажется, все девочки после первого выхода расслабились, и волнение само собой пропало.
 
 
– Какие вопросы попались в интеллектуальном испытании?
 
 
– Меня попросили расшифровать понятие «успешный человек».
 
 
– Каким он должен быть по твоему мнению?
 
 
– В первую очередь, успешный человек должен быть счастливым. Его должна полностью устраивать его жизнь: работа, семья, друзья. Такой человек должен заниматься любимым делом или уметь получать удовольствие от любой работы. У такого человека, конечно же, должна быть семья. Какой успех без родных и близких людей? Когда все эти факторы присутствуют в жизни, тогда можно назвать себя успешным.
 
 
– Ты успешный человек?
 
 
– Конечно. Конкурс «Королева Весна-2015» тому лучшее подтверждение. Столько людей меня поддерживало, столько приятных эмоций получила… У меня есть любимое занятие.
 
 
– Если представить себе королеву весны, какой бы она была девушкой?
 
 
– Королева Весна должна не только привлекать внешне, но и быть интересной личностью. Это не просто девушка с обложки, кукла, а студентка с большим кругозором, чем-то постоянно интересующаяся, стремящаяся развиваться. Также Королева Весна должна быть обаятельной, грациозной, уметь заряжать всех вокруг своим позитивом.
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях