В рамках 10-й олимпиады школьников Союзного государства прошёл митинг | Новости Гомеля
Юлия Светина Юлия Светина Автор текста
11:40 27 Октября 2015 Молодежь

В рамках 10-й олимпиады школьников Союзного государства прошёл митинг

Четвёртый раз Гомель встретил гостей 10-й олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». Перед началом интеллектуальных баталий ребята собрались на торжественном митинге на Аллее Героев. 

– Мероприятие проходит в нашем городе в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, – сказал, приветствуя участников, председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик. – Неслучайно митинг организован именно здесь: мемориальный комплекс Аллея Героев посвящён подвигу наших отцов и дедов, отстоявших свободу и независимость наших стран в годы войны. Россия и Беларусь всегда будут сильными и независимыми, если вы, молодое поколение, в своих делах будете опираться на пример своих предков.  

В Гомель съехались ребята из всех регионов Республики Беларусь, а также представители Калужской, Липецкой, Ленинградской, Новгородской, Курской и многих других областей страны-соседки – всего 204 школьника из 34 команд. Впервые в олимпиаде принимают участие воспитанники Минского и Тверского суворовских училищ. 

– Эта олимпиада сближает нашу молодёжь, – отметил начальник отдела социальной политики Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного Комитета Союзного государства Сергей Игнатьев. – Постоянный Комитет Союзного государства в течение года проводит не менее 10 подобных мероприятий. Ребята, участвуя в них, имеют возможность обмениваться не только своими знаниями, умениями и талантами, но и завязывать дружбу. Комитет и в дальнейшем будет делать всё, чтобы содействовать сближению молодёжи наших стран. 

Успехов участникам олимпиады также пожелал ветеран Великой Отечественной войны Алексей Пимонов.

На митинге школьники выпустили в небо шары с бумажными аистами, символизирующими мир и благополучие, а также возложили цветы к братской могиле. 

О торжественном открытии олимпиады школьников Союзного государства, которое состоялось в этот же день, читайте в следующем номере нашей газеты.  


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях