Акция Белорусской федерации альпинистов и Федерации профсоюзов Беларуси стартовала у Кургана Славы | Новости Гомеля
Акция Белорусской федерации альпинистов и Федерации профсоюзов Беларуси стартовала у Кургана Славы
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
09:30 08 Апреля 2021 Молодежь

Акция Белорусской федерации альпинистов и Федерации профсоюзов Беларуси стартовала у Кургана Славы

Профсоюзы передали альпинистам Знамя Победы и капсулу с землей, которые поднимут на высочайшую точку планеты.

Акция Белорусской федерации альпинистов и Федерации профсоюзов Беларуси стартовала на вершине Кургана Славы, информирует 1prof.by. Там спортсменам-альпинистам были переданы копия Знамя Победы, государственный флаг РБ, а также капсула с землей с Кургана Славы. Место проведения акции и передачи символов Победы было выбрано не случайно. Также, как и восхождения на высшие точки планеты, являются знаковым событием не только для спортсменов. Практически каждая экспедиция проходит под эгидой того или иного события

– Этот год проходит под знаком трагической даты – 80-летия начала Великой Отечественной войны. Войны, которая стала величайшей трагедией в истории нашей страны. На протяжении долгих четырех лет белорусы сражались за свою независимость. И именно Курган Славы стал одним из главных символов этой борьбы и подвига наших людей. В этих местах в июле 1944-го во время крупнейшей наступательной операции «Багратион» было положено начало освобождения Беларуси, – сказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

– Мы все прекрасно видим, что  сегодня делается много попыток переписать историю. И в целом даже понятно, почему это происходит. Тех, кто непосредственно воевал за свою страну, тех, кто знает настоящую правду о войне, к сожалению, становится все меньше. Этим и пытаются воспользоваться. Наша задача – пресекать такие попытки на корню, доносить всему миру правду о тех трагических для миллионов людей событиях. Совместный с альпинистами проект как раз на это и направлен. Сегодня мы передали им копию Знамя Победы, государственный флаг и капсулу с землей с Кургана Славы. И в самое ближайшее время они поднимут их на высочайшую точку планеты. Чтобы еще раз показать и доказать, что именно мир – это высочайшая ценность для всех, – подчеркнул Михаил Орда.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях