Пётр Павлов Пётр Павлов
16:42 12 Июля 2019 Молодежь

Свыше 550 гомельских ребят трудятся в составе 48 студенческих отрядов

  Бойцы отрядов работают не только в нашем регионе, но и за пределами страны. 

В России ждут очередную команду из Гомеля. В  составе отряда  «Дружба» имени И. И. Щеглова ребята из БелГУТа, ГГУ имени Ф. Скорины, ГГМУ и БТЭУ ПК.   Они будут работать во Всероссийском детском центре «Орленок».

Кандидатов для поездки подбирали на конкурсной основе. Заметим, студенты уже проявили себя в учебе, спорте, общественной жизни университетов или первичных организациях БРСМ. Кроме того, каждый из молодых людей проходил собеседование на соответствие требованиям работодателя.


Более того,  в составе отрядов на полях сельхозпредприятий заняты подростки. К примеру, школьники уже убирали клубнику и малину, сообщил «Гомельским ведомостям» комиссар областного штаба студенческих отрядов Павел Анищенко.

На птицефабрике «Рассвет» трудится студенческий отряд имени В. Д. Робаля. В Песочной Буде Гомельского района ребята занимаются прополкой и уборкой агрокультур.

Многие бойцы приобретают первый опыт работы в трудовом коллективе, а также впервые получают зарплату. К тому же, это и возможность хорошо отдохнуть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях