Что обсуждают на молодёжных диалоговых площадках Гомельщины? | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
15:41 26 Ноября 2020 Молодежь

Что обсуждают на молодёжных диалоговых площадках Гомельщины?

Проект союза молодежи «Открытый диалог» стартовал как широкая дискуссионная площадка, давшая возможность молодежи Беларуси поднимать самые острые проблемы и задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. Со временем этот проект приобрел масштаб настоящего общественного движения. Сейчас уже можно сказать, что подобного рода дебаты стали еще одной формой прямого контакта власти и граждан, эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси.

В эти дни по всей стране работают площадки по обсуждению различных тем, проблем и вопросов в разных сферах жизни общества и государства. Только в Гомельской области по линии союза молодежи в ноябре было более 50 таких встреч с охватом 1300 человек - участников.


На одном из таких диалогов прошедшего в рамках областного конкурса Студент года-2020, ребята предлагали самые необычные идеи, среди которых идеи как в сфере высоких технологий, например, полный переход образовательного процесса в вузах на электронные носители, так и более приземленные - дальнейшее развитие волонтерства, проведение студенческого Рождественского бала, турниров по киберспорту, фестиваля искусств среди иностранных студентов и другие. Не теряют своей актуальности онлайн-проекты по знакомству с местными достопримечательностями.

На сегодняшний день молодежью области было высказано множество предложений и инициатив. Пандемия вносит свои коррективы, и ребятам сложно оставаться в стороне от многолюдных встреч. Поэтому все больше звучат предложения по проведению, например, конкурса «Мистер и мисс» и КВН среди учащихся Железнодорожного района г.Гомеля и даже «Битвы разумов» среди старшеклассников Советского района г.Гомеля. У молодежи Чечерского района есть решение даже в нынешней эпидситуации - создать единую молодежную онлайн-площадку для реализации совместных инициатив.  С волонтерскими инициативами выступают активисты в Жлобинском и Светлогорском районах – высадить аллею из туй в мкр. №18 г.Жлобина и провести акцию «Зеленый креатив» в мкр. №3 г.Светлогорска. У ребят из Лельчицкого региона есть предложение рассмотреть возможность внесения поправок в Закон Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе» в части предоставления отсрочки от призыва на срочную военную службу на период обязательной отработки после распределения для работы в сельскую местность.

Все озвученные инициативы зафиксированы и будут учтены при планировании деятельности на будущий год. Отдельные из них направлены для рассмотрения на республиканском уровне.

Если у Вас есть предложения или темы для обсуждения, любой желающий может направить их в свой территориальный комитет союза молодежи, а также по телефонам +375232563313,+375232563315 Гомельского областного комитета либо по средствам молодежной онлайн-приемной onlinetestpad.com/s/ckonlinepriemnaya

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях