Депутат парламента Александр Данченко и волонтёры «Седьмого неба» присоединились к акции «Наши дети» | Новости Гомеля
Депутат парламента Александр Данченко и волонтёры «Седьмого неба» присоединились к акции «Наши дети»
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
15:55 30 Декабря 2019 Общество / Молодежь

Депутат парламента Александр Данченко и волонтёры «Седьмого неба» присоединились к акции «Наши дети»

Накануне в цехах и отделах Гомельского завода литья и нормалей прошёл сбор средств на благотворительные мероприятия.


Перед посещением Улуковской вспомогательной школы-интернат у директора учреждения Натальи Прудниковой спросили, какие именно вещи необходимы ребятам.


В организованный учащимися СШ №17 утренник органично вписалась Панда из волонтерского «Седьмого неба». Ребята горячо приветствовали сказочного персонажа. Пожимали руки Панде, гладили её, прижимались и долго не отпускали.
Тепло поздравил детей и педагогов член Постоянной комиссии по национальной безопасности, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва по Гомельскому-Сельмашевскому избирательному округу № 32 Александр Данченко. Он передал не только конфеты, а и полезные сладости, а также посуду и спортивный инвентарь. Воспитанник школы-интерната Максим Малюков сразу взял в руки лыжи и уже собрался прокатиться. Педагоги едва убедили парня подождать, когда выпадет побольше снега.
С таким же грамотным планированием эта команда добровольцев посетила семьи, которые воспитывают приёмных детей, навестила юных пациентов в больнице и    ребят в Гомельском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.
Александр Михайлович рассказал, как вручал новогодние  подарки наследникам погибшего в 80-х годах прошлого столетия во время выполнения интернационального долга в Афганистане Геннадия Игнатенко.


Депутат также поделился с «Гомельскими ведомостями» впечатлениями о начале непростой работы в парламенте и первых после выборов встречах с избирателями. 
















Автор фото: Василий Дубик, "Седьмое небо"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях