Егор Макаревич: «Молодым людям нужно отказаться от того, что к ним кто-то придет и что-то за них сделает» | Новости Гомеля
Егор Макаревич: «Молодым людям нужно отказаться от того, что к ним кто-то придет и что-то за них сделает»
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
07:58 15 Сентября 2021 Молодежь

Егор Макаревич: «Молодым людям нужно отказаться от того, что к ним кто-то придет и что-то за них сделает»

 Об этом говорили на международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека».


Председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь Егор Макаревич выступил модератором на молодежной секции конференции.
–  Молодые люди предложили подсчитать экономический ущерб, который нанесен нашей стране санкциями. Я обращаюсь к молодежи Беларуси и Европейского союза, чтобы она была солидарна к своим сверстникам в этой борьбе с бездумной политикой Запада. Сегодня в Беларуси достаточно развита система поддержки молодежной политики. Если мы говорим о молодых специалистах, то им гарантировано первое место работы после окончания учебного заведения. Человек, который, поддавшись каким-то призывам, уезжает учиться в Польшу, скорее всего, будет низкоквалифицированным специалистом, потому что там у него не будет тех гарантий, которые он мог бы получить в Беларуси. Молодым людям нужно отказаться от этого «патернализма», что к ним кто-то придет и что-то за них сделает, такого нигде не бывает: ни в Беларуси, ни за рубежом. Для того, чтобы добиться результата, нужно работать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях