Где студенты ГГТУ имени П.О. Сухого могут поработать летом – узнали на ярмарке вакансий | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Елена Жукова Елена Жукова Автор текста
12:48 29 Мая 2024 Молодежь 5250

Где студенты ГГТУ имени П.О. Сухого могут поработать летом – узнали на ярмарке вакансий

Более 20 предприятий промышленности, коммунального и сельского хозяйства, других отраслей были представлены на Молодёжной ярмарке вакансий 29 мая, которая состоялась на базе ГГТУ имени П. О. Сухого. Студентам предлагали трудоустройство в летний период и даже на перспективу.




Общегородская молодёжная ярмарка вакансий организована Управлением по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома, в ней приняли участие представители кадровых служб предприятий и организаций города.


– Мы предлагаем студентам работы, не требующие квалификации, и квалифицированный труд, – пояснила заместитель начальника управления по труду занятости и социальной защите Галина Самсонова. – Если у ребят есть водительские права или удостоверение о получении какой-либо профессии, они могут претендовать на работу исходя из имеющихся вакансий на предприятиях города.






То есть у студентов есть возможность о себе заявить, узнать, какие возможности есть для летнего заработка, рассмотреть варианты нанимателей и выбрать для себя приемлемый, Главное – занять молодёжь в летний период.

По опыту прошлых лет обычно востребованы работники на промышленных гигантах Гомеля – ОАО «Гомсельмаш», ОАО «ГЗЛиН», А1. На прошлой ярмарке хорошо поработал «Доброном». Но сегодня мы не приглашали торговые предприятия, так как специфика вуза предполагает работу в других отраслях, в основном в сфере ЖКХ и на производстве, – добавила Галина Валерьевна. –Думаю, этот опыт будет интересен студентам тем, что они воочию увидят организацию работы, поживут в коллективе, подчиняясь всеобщему распорядку, дисциплине, заработают свои трудовые рубли и почувствуют, что такое работа. Главное, чтобы они впоследствии нашли работу по душе и остались в Гомеле.

На ярмарке были представлены ООО «Фрешпак Солюшенс»,все ЖРЭУП, ОАО «ГЗЛиН», ГП «ГорСАП», ОАО «ДСК», ООО «ТМ Белар», дорожный строительно-ремонтный трест, КСУП «Брилёво»,Белпочта, ОАО «Ратон», Гомельский завод станочных узлов,ОАО «СтанкоГомель», ОАО «Гомельмаш»,УП А1 и другие, а также БРСМ.





– Несовершеннолетним работникам мы предоставляем возможность поработать четыре часа на комплексной уборке дворовых территорий, – сообщили в КЖРЭУП «Сельмашевское».

Для ребят от 18 лет можем рассмотреть подсобные работы на производственной базе, подход индивидуальный в зависимости от имеющихся знаний.

ООО «Фрешпак Солюшенс» предлагает оплачиваемую практику для студентов, а также на летний период подсобные работы на производстве – например укладку, упаковку.

– Если рассматриваем на перспективу для трудоустройства, то требуются инженеры-механики, инженеры-энергетики, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, а также квалифицированные рабочие специальности. Например, машинист экструдера, которых мы обучаем на производстве, а также резчик заготовок изделий из пластмассы, слесарь-ремонтник и другие, – рассказали представители предприятия.

Комиссар студенческого производственного отряда БРСМ «Юность» Анастасия Галдина – сама студентка ГГТУ.


 –Наш производственный отряд назван именем героя Советского Союза Василия Акимова. Записавшиеся в отряды студенты от 18 лет проходят отбор – берут лучших, успешных в учёбе, активных, – отметила девушка. – Мы – производственный отряд, у нас бирюзовые куртки, есть сельскохозяйственные – зелёные куртки, у строительных отрядов серые или тёмно-синие куртки, у медицинских – белые.

В нашей области есть сельскохозяйственные, медицинские и производственные отряды. Мы будем работать на заводе «Атлант», Минском заводе холодильников и на заводе бытовой техники. Это очень интересный опыт. Кроме заработка, масса впечатлений, эмоций, потому что будет много спортивных, творческих мероприятий, интересное общение, активная насыщенная жизнь и, главное, опыт общения с разными людьми.

Отряды будут работать с июля два месяца.



Ребята интересуются, записываются к нам.

На производстве по-прежнему необходимы люди рабочих профессий и специалисты инженерного профиля.

– У нас ребята с 18 лет могут устроиться на лето по рабочим профессиям неквалифицированного труда. Очень нужны токари, фрезеровщики, слесари механосборочных работ, уборщики производственных помещений, грузчики – эти профессии предлагаем студентам в летний период, – рассказал начальник отдела организационно-кадровой работы ОАО «Гомельский электромеханический завод» Александр Теленченко.– Ребята подходили с энергетического факультета, инженеры- энергетики, интересовались на перспективу возможностями трудоустройства. То есть приглашаем и на летний период, и на более отдалённую перспективу для постоянного трудоустройства.
Мы предприятие с большой историей, нам 80 лет в этом году, и такой длительный период успешной работы говорит сам за себя.

Добавим, что гражданам всех возрастов управление по труду, занятости и социальной защите предлагает ежедневные временные оплачиваемые работы на сельскохозяйственных предприятиях Гомельского района и Гомельской области. Работников к месту работы доставляют автобус, но несовершеннолетние должны быть в сопровождении взрослых.

Автор фото: Елена Жукова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N