Изысканные яства из 24 стран представили в Гомельском медицинском университете
Василий Дубик Василий Дубик
16:47 19 Апреля 2019 Молодежь

Изысканные яства из 24 стран представили в Гомельском медицинском университете

Выставку «Кухня народов мира» приурочили ко Дню факультета подготовки специалистов для зарубежных стран.


Здесь учатся свыше 700 студентов из 24 государств. В их числе – Туркменистан, Индия, Шри-Ланка, Нигерия, Ливан, Ирак, сообщил «Гомельским ведомостям» декан факультета Виктор Мельник.

В фойе иностранцы угощали оригинальными блюдами, а на сцене знакомили с национальным искусством. В числе приглашённых – председатель областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков, который оказывает содействие подобным инициативам. Тимофей Иванович напомнил, что 27 апреля Фонда мира отмечает 58 лет дня создания организации.

По его словам, международное сотрудничество – одно основных направлений организации, в числе которых миротворчество, благотворительная деятельность и воспитание. Визитной карточка областного отделения БФМ давно стал международный лагерь мира и дружбы «Крыничка», где отдыхают и общаются дети разных народов.   А затем наши ребята выезжают за границу к своим друзьям. Многие годы поддерживается тесное сотрудничество со школами из Курска, Смоленска,   Орла, Москвы, Владикавказа и других населённых пунктов.

Стало известно, что гомельчане предложили очередную масштабную инициативу. Она направлена на прославление современников из сферы услуг. По мнению авторов идеи,   поощрение категории работников, от которых зачастую зависит наше настроение, будет способствовать миролюбию и созданию более благоприятной обстановки. Предполагается, что акция охватит лучших представителей не только жилищно-коммунального сектора, а и медицины, а также иных сфер.

– Каждый человек может содействовать взаимопониманию и согласию. Это реально сделать на своем рабочем месте. Понятно, что подобная активность не решает глобальных проблем. Зато таким образом люди вносят посильный вклад в укрепление единства и солидарности нашего общества, что также очень важно, – рассказал «Гомельским ведомостям» председатель областного отделения БФМ Тимофей Глушаков, который более 20 лет руководит этой региональной структурой.

Гомельчане проводят марши мира, акции, посвященные Году малой родины, мероприятия, приуроченные к 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков,   занимаются благоустройством памятников и захоронений. Мир нужно защищать от конфликтов и войн, необходимо заботиться о его сохранении.

Усилиям гомельских миротворцев дают высокую оценку на уровне республики и за её пределами.


































Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях