ХХХ смена лагеря дружбы детей славянских народов «Крынiчка» открывается на Гомельщине | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
ХХХ смена лагеря дружбы детей славянских народов «Крынiчка» открывается на Гомельщине
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста

ХХХ смена лагеря дружбы детей славянских народов «Крынiчка» открывается на Гомельщине

Около 250 юных миротворцев из Беларуси и России соберутся на берегу озера с символичным названием Доброе.

Выразили согласие приехать кадеты-миротворцы гомельских СШ № 21 и №27 – Школы мира, ребята из регионов нашей республики, а также представители 17 школ Рогачевского района. Кроме того, в лагере ждут учащихся СШ № 125 Красногвардейского района Санкт-Петербурга, команду «Город юности» СШ № 9 Новозыбкова Брянской области и гостей из СШ №43 имени Г.К. Жукова Курска. 
Намечено провести первый фестиваль детского миротворчества «Дети – за мир!», конкурс агитбригад «Дети мирной Беларуси!», радиомарафон «В исторической памяти наша сила», выставки-презентации проектов Белорусского фонда мира «В строю всегда, в памяти навечно!» и «Мир в душе – мир в стране!». Более того, запланированы   фестивали «Славянский колорит», «Мир и дружба не знают границ», «Звёздная россыпь», а ещё традиционные интеллектуальные игры и театрализованное представление «Купальскі карагод».


Все мероприятия в лагере «Крынiчка» будут носить фестивальный характер, сообщил «Гомельским ведомостям» председатель Гомельского областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков. Они направлены на дружбу и взаимопонимание между детьми, пропагандируют трудолюбие, нравственность и патриотизм, сохранение исторической памяти. 

В этом году к организации «Крынiчкi» подключилось республиканское правление Белорусского фонда мира.  "Данный лагерь не имеет аналогов в республике, – подчеркнул заместитель председателя областного отделения Владимир Восарев. – Мероприятие, способствует единству братских народов, сотрудничеству молодежи и миротворцев, пропаганде мира и дружбы между людьми, странами и народами". 
«Крынiчка» проходит под патронажем Гомельского областного отделения Фонда мира и Рогачевского райисполкома. 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях