Колледжи города над Сожем открыли сезон "ТурДрайва-2024" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
11:15 14 Июня 2024 Молодежь 2997

Колледжи города над Сожем открыли сезон "ТурДрайва-2024"

На что юные гомельчане сменили  модные девайсы и гаджеты? На танцы под сенью деревьев, живое общение и блюда на костре. Колледжи города над Сожем открыли сезон "ТурДрайва-2024".

Вблизи бухты Капитанов высадился большой десант учащихся учреждений профтехнического и среднего специального образования областного центра.








Первые команды прибыли рано утром и начали обустраивать лагерь. Поначалу лайфхаки из смартфонов подсказывали, что и как надо делать. Но потом у ребят пробудилась личная фантазия и девайсы остались в стороне. Кроме того, никакой гаджет не поставит палатку, не принесёт дров для костра и не приготовит обед. Оказалось, что совместными усилиями это делать гораздо лучше. А тут без личного общения никак не обойтись.






Первый секретарь городской организации БРСМ  Михаил Диденченко сообщил о проводимых многочисленных  и интересных мероприятиях, которые приурочили к Году качества. 




Первокурснице колледжа бытового обслуживания Вике Абозной импонирует сбор хороших людей, которые очень  дружные и отзывчивые. Все задорно соревнуются в  простынболе, в метании карабин, перетягивании каната и традиционных играх.








Занятость подростков – важная составляющая профилактики правонарушений. Поэтому организаторы мероприятия приглашают в палаточный лагерь и  ребят, требующих повышенного педагогического внимания. Вместе со сверстниками они участвуют в конкурсах и соревнованиях. Особый восторг вызывают активности, когда один выступает за всех, а все – за одного. Юноши и девушки проникаются командным духом, живо поддерживают коллег  и даже соперников. В зелёной зоне  между ними формируются совсем иные отношения, чем в городских рафинированных условиях. Ведь здесь они у всех на виду. Не получается отлынивать, когда все напрягаются. Ярче проявляются лучшие человеческие черты.



Организаторы выстроили очерёдность конкурсов и состязаний так, чтобы у ребят не было свободных минут, чтобы они отлично провели время и получили массу положительных эмоций.

Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N