Министерство обороны Беларуси напомнило адреса своих официальных интернет-ресурсов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Министерство обороны Беларуси  напомнило  адреса  своих официальных интернет-ресурсов
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
07:45 22 Сентября 2022 Молодежь

Министерство обороны Беларуси напомнило адреса своих официальных интернет-ресурсов

Сообщение связано с появлением в Сети аккаунтов, которые выдают себя за официальные ресурсы Министерства обороны в социальных сетях и мессенджерах, а также размещают недостоверные сведения о деятельности Вооруженных Сил.


Названы официальные источники информации Минобороны.

Официальный сайт Министерства обороны: https://www.mil.by/

Телеграм-канал Министерства обороны: https://t.me/modmilby

«ВКонтакте»: https://vk.com/minoborony_by

«Одноклассники»: https://ok.ru/ministerstvooboronibelarus

Instagram: https://instagram.com/army__by

Twitter: https://twitter.com/mod_by

Facebook: https://www.facebook.com/mod.mil.by/

– Тактика Роя используется для государственных переворотов, когда в государстве-жертве создается сеть так называемых независимых СМИ, на самом деле напрямую зависимых от иностранных доноров, которые интерпретируют любое решение власти в негативном ключе и проводят системную информационную кампанию по дискредитации руководства страны, отметил в интервью белорусскому телевидению Александр Шпаковский, политолог, директор аналитического центра "Актуальная концепция":

–  Разделение по принципу "свой - чужой". Мы это видели в Беларуси в 2020 году. В этом направлении проведена достаточно серьезная работа по санации информационного поля нашей страны, данные ресурсы прекратили свою деятельность, некоторые перенесли деятельность своей редакции за границу. Ресурсы, которые пытаются вести свою работу в белорусском обществе, объявлены экстремистскими. За соответствующее содействие им вынесена уголовная ответственность. Но информационная безопасность - это более широкое понятие, нежели просто принятие запретительных мер. Это информационно-разъяснительная работа с населением, повышение качества контента государственных и патриотических СМИ. Это вопросы безопасности доступа к базам данных, сервера, на которых хранится информация, программы, которыми пользуются государственные органы. В этом направлении, особенно с учетом остроты текущего момента, еще предстоит сделать очень многое. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях