Мобилизация - это не о нас, мы и так мобилизованы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
14:58 21 Сентября 2022 Молодежь

Мобилизация - это не о нас, мы и так мобилизованы

Так прокомментировал слухи о возможности мобилизации в Беларуси Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович



Народное ополчение в Беларуси предназначено для защиты своей страны, Беларусь не представляет никому угрозы. Об этом заявил журналистам Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович после состоявшейся сегодня в Москве встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и консультаций по линии аппаратов совбезов двух стран, передает belta.by.

"Народное ополчение в Беларуси - новый вид формирований, которое будет предназначено для защиты своей страны, своей территории, если этого коснется. Президент Беларуси Александр Лукашенко не раз говорил, что Беларусь не угрожает никому, она защищает свои национальные интересы, защищает свою землю, свои территории", - сказал Александр Вольфович.

"Конечно же, мы укрепляем свои границы, их охрану, мы видим насколько сегодня происходит милитаризация и повышение военной активности на территории сопредельных государств, стран-соседей. Мы видим увеличение количества войск, группировок, количества учений, пролетов разведывательной авиации - и не только со стороны Запада, но и со стороны южной нашей соседки, братской нам некогда Украины", - констатировал госсекретарь.

"Беларусь не представляет никому угрозы, но мы готовы, предпринимаем все шаги, для защиты наших западных и южных рубежей. Одна из задач, которую ставил Президент - сделать все возможное, чтобы агрессивные соседи не ударили через территорию Беларуси с запада нашей братской России", - подчеркнул он.

"На территории Беларуси предпринимаются все меры для защиты своей страны и охраны и обороны наших границ. Вооруженные Силы Беларуси не собираются ни на кого нападать, но в случае перехода нашей границы и каких-то провокационных действий со стороны наших соседей силовой блок готов дать отпор, все системы силового блока Беларуси работают слаженно, системно, решают задачи в сфере безопасности", - заявил госсекретарь Совета безопасности.

Автор фото: БелТА

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях