Наследников Победы наградят в Гомеле за фиксацию незримого в повседневности | Новости Гомеля
 Наследников Победы наградят в Гомеле за фиксацию незримого в повседневности
Василий Дубик Василий Дубик
15:18 09 Декабря 2019 Молодежь

Наследников Победы наградят в Гомеле за фиксацию незримого в повседневности

Чествование победителей VII областного конкурса «Наследие» состоится в Гомельском государственном педагогическом колледже имени Л. С. Выготского.

Из 47 учреждений образования поступило свыше 400 работ. Один из лауреатов станет стипендиатом Гомельской областной «Белой Руси».
Конкурс среди учащихся и работников профессионально-технического и среднего специального образования посвящен Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, сообщила заместитель председателя ГОО РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова. Проводится под девизом «Большой путь начинается с малой родины!».
Призов удостоят создателей лучшего проекта по патриотическому воспитанию в современных условиях, исследовательских работ по истории учреждения образования в судьбах ее выпускников, военной истории, прошлого, настоящего и будущего малой родины.
Награды вручат авторам ярких и талантливых стихотворений, эссе и сочинений. За фиксацию незримого в работах, запечатлевших повседневную жизнь, радость и печаль, портреты друзей и случайных прохожих, а также своеобразие архитектуры, культуры и окружающей среды.
К тому же, в номинации «Наследники Победы»  жюри  определили лучшие фотографии защитников Отечества, участников локальных войн, активистов патриотических движений и акций, посвященных Великой Отечественной войне.
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях