Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков посетил ГГУ имени Ф. Скорины | Новости Гомеля
Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков посетил ГГУ имени Ф. Скорины
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
13:11 08 Апреля 2021 Общество / Молодежь

Первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Максим Рыженков посетил ГГУ имени Ф. Скорины


Состоялась встреча с профессорско-преподавательским составом и студенческим активом университета. 
 На встрече с представителями трудового коллектива и студенческим активом университета он отметил, что вуз развивается в правильном направлении. Студентам созданы условия не только для учёбы. У них есть возможность заниматься научной деятельностью.
  

Ведь здесь собрана профессорско-преподавательская элита, а также лучшие студенты. Ориентация на потребности рынка позволяет в процессе получения профессии знакомиться с реальным производством. В результате взвешенного планирования занятий и практики выпускник способен сразу приступить к работе.    

К тому же, Максим Рыженков назвал ГГУ имени Ф. Скорины одним из сердец, где бьется пульс общественной и социальной жизни региона.


Первый заместитель Главы Администрации Президента отметил полезность общения студентов с представителями министерств и ведомств, которые помогают увидеть молодёжи своё место в сегодняшней жизни. Более того, прикинуть, чем заниматься завтра. 


Он вспомнил, как в студенческие годы на него повлияла одна из таких встреч. Когда Максим Рыженков учился на юридическом факультете БГУ, то думал стать прокурором, но начал строить карьеру по дипломатической линии. Так как выступавший на факультете представитель министерства иностранных дел буквально заразил беззаветной преданностью работе.  Да так, что захотелось испытать себя в новой сфере.


Молодёжь очень подвижная и амбициозная. Она двигает прогресс. При этом подрастающее поколение должно понимать, что происходит в стране. Как наполняется социально ориентированный бюджет, кто стоит на страже государственных интересов, какие меры ведут к миру и благополучию. 


Принимая решения, надо обязательно учитывать, что нужно юношам и девушкам. Ведь уже завтра они начнут занимать ответственные должности и спросят, что собственно сделано в стране и что конкретно им передают.  

Поэтому лучше сегодня узнать, чем живет молодёжь, какие у них ожидания.  Такое неформальное общение позволяет это сделать. 





















Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях