Погода не помешала церемонии проводов в армию гомельской молодёжи | Новости Гомеля
Погода не помешала церемонии проводов в армию гомельской молодёжи
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
19:24 14 Мая 2021 Общество / Молодежь

Погода не помешала церемонии проводов в армию гомельской молодёжи

Здесь собрались родные и друзья более сотни призывников. Их направляют в силы специальных операций, подразделения спецназа, роту почетного караула.


На торжество пригласили представителей облисполкома и горисполкома, военных комиссариатов, воинских частей, общественных организаций, Гомельской епархии. Посмотреть на церемонию пришли учащиеся Гомельского кадетского училища и военно-патриотических классов учреждений образования.


В одном из таких классов учился сегодняшний призывник Владислав Беляков. Он немного взволнован предстоящей переменой в жизни, но сознательно идет в армию, чтобы защищать свою семью, дом, школу, родную Беларусь.

Отец гомельчанина Сергей Беляков поделился с «В» тем, что в свое время получил настоящую мужскую закалку в Вооружённых Силах. С учётом такого жизненного опыта готовил сына физически и морально, чтобы он смог стойко перенести все ратные тяготы и лишения.

– Рядом с главным объединяющим символом страны - Государственным флагом вы принимаете на себя большую ответственность, вступая на защиту Родины. Под этим флагом Беларусь более двух десятилетий динамично развивается, утверждает себя на международной арене, - подчеркнул начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский. – С честью и достоинством несите гордое и почетное имя защитников государства.

Служба в армии названа важным шагом гражданского становления молодых людей. Военный комиссар Гомельской области Андрей Кривоносов убеждён, что призывники Гомельщины уверено вольются в дружный коллектив Вооружённых Сил, эффективно освоят воинские специальности, а после выполнения долга здоровыми и возмужавшими вернуться домой.

Призывников порадовали выступления творческих коллективов города над Сожем, а также демонстрация выучки служебных собак кинологического центра Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Как стало известно, всего из нашего региона призовут около 1200 новобранцев. Они прошли обязательное медицинское освидетельствование и признаны годными к военной службе.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за Родину, обратился к парням архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан. Он вспомнил, как был таким же юным, стоял в подобном строю и свои торжественные проводы в армию.

После ритуала окропления святой водой призывников, кадетов и учащихся специализированных классов под марш «Прощание славянки» команды новобранцев направились к специально заказанным автобусам, которые отвезли парней прямо к месту прохождения службы.




















Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях