Портрет идеального кандидата в депутаты составлен в Гомеле | Новости Гомеля
Портрет идеального кандидата в депутаты составлен в Гомеле
Василий Дубик Василий Дубик
20:59 06 Ноября 2019 Молодежь

Портрет идеального кандидата в депутаты составлен в Гомеле

Такую задачу решили  на открытом диалоге "Беларусь и Я" учащиеся Гомельского государственного профессионального лицея строителей.


По мнению подростков, идеальный кандидат -  состоящий в браке 21-30 летний мужчина с опытом работы в органах власти и прошедший воинскую службу. Состоит в политической партии, образованный, добрый и интеллигентный, встречающийся с избирателями не реже раза в месяц. 
Об этом сообщил "Гомельским ведомостям" первый секретарь Железнодорожной районной организации БРСМ Павел Радченко.
Открытый диалог  посвятили выборам депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь. Учащиеся лицея, актив первичной организации БРСМ, углубили знания о государственном устройстве нашей страны. Экспертами выступили заместитель директора по воспитательной работе лицея Галина Кушнерова, заместитель декана по профориентационной работе юридического факультета Гомельского государственного университета имени Ф.Скорины Марина Тимошенко.
В рамках дискуссии учащиеся узнали о реальных возможностях молодежи в парламенте.  Обсудили варианты изменений избирательного кодекса. Ознакомились  с известными плюсами и минусами системы электронного голосования.







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях