Пять юных гомельчан победили в областном конкурсе «Красный Крест. Я вижу добро»
Василий Дубик Василий Дубик
12:18 02 Апреля 2019 Молодежь

Пять юных гомельчан победили в областном конкурсе «Красный Крест. Я вижу добро»

В областном Дворце творчества детей и молодежи провели выставку конкурсных работ.

Она посвящена 70-й годовщине принятия Женевских Конвенций. Через детское творчество удаётся привлекать внимание людей к гуманитарным ценностям, сказала заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Олеся Костюк.

Таким образом не только выявляют способных ребят, но и поддерживают их. Между тем, довольно трудно было выбрать лучших, так как все предоставленные работы оказались очень хорошими, отметили организаторы.

Областная организация Белорусского Общества Красного Креста повела итоги первого этапа творческого состязания. В мраморном фойе Дворца состоялась церемония награждения 12 победителей, пять из которых учатся в гомельской СШ № 72: Анастасия Горбачева (2 В класс), Анна Доронько (7 А), Арина Морозова (8 Б) Янина Ракова (10 А), Марина Алексеенко (11 А).

Победителям областного конкурса «Красный Крест. Я вижу добро» вручены призы. Ряд работ представителей одаренной и талантливой молодежи региона направят в Минск на республиканский этап. Как сообщили «Гомельским ведомостям» в БОКК, в творческих соревнованиях принимают участие как ребята из Беларуси, так и юные представители Дании, Швейцарии, Польши, Болгарии и Украины.










Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях