Торжественно закрыли первый областной производственный студотрядовский проект «Гомсельмаш-2022» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
15:38 21 Октября 2022 Молодежь

Торжественно закрыли первый областной производственный студотрядовский проект «Гомсельмаш-2022»

Церемонию закрытия первого областного молодёжного трудового проекта «Гомсельмаш-2022» торжественно провели на ЗЛиНе. 

В ходе его реализации более 170 учащихся государственных профессионально-технических учебных заведений были трудоустроены в структурных подразделениях холдинга «Гомсельмаш». Четверокурсник машиностроительного колледжа Илья Гриценок доволен, что получил практические навыки. Теперь он специалист с опытом фрезеровщика и оператора станков с ЧПУ. Более того, по испытанному производственному направлению парень намерен продолжить учёбу в ГГТУ имени П. О. Сухого. 

Успешно поработала и будущий дипломированный кулинар Даниэла Жиляева. Под контролем профессионалов вместе со сверстниками девушка готовила в столовой разнообразные блюда. На доверенных молодёжи участках также старательно трудились ребята из автомеханического и электротехнического колледжей, лицея приборостроения.

Вот что сказал о них директор ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» Андрей Кузнецов: «Мы задействовали студотряды в полном производственном цикле. Начиная от поваров в столовой, которые кормили наших работников, и заканчивая теми, кто выпускал продукцию на предприятии. Эта молодёжь действительно наша гордость, это будущее нашей страны. По десятибалльной шкале оцениваю их работу на десять баллов».

На встрече со студотрядовцами в Гомеле хорошо отозвался о наших ребятах и гость из Минска. 

– Ваш областной проект «Гомсельмаш-2022» уже перерос в межобластной. Так, в нём принимали участие представители Могилёвской области. Дорогого стоит и то, что ваши отряды носят имена ветеранов и героев Великой Отечественной войны, – отметил второй секретарь Центрального комитета БРСМ Александр Прохоров. – Благодарю администрацию холдинга и завода, а также трудовые коллективы, которые плечом к плечу работали с ребятами. 

Лучших бойцов, комиссаров и командиров поздравила и второй секретарь Гомельского обкома БРСМ Евгения Кахаева. Им вручили благодарности и памятные подарки.

Закрытие проекта состоялось, но работа бойцов продолжается. Ведь теперь студотряды могут трудиться хоть круглый год, лишь бы это не мешало учёбе. Как стало известно, в ноябре на ЗЛиН придут ещё 20 ребят. А в следующем году их общее число производственники готовы увеличить практически в два, а то и в три раза. Более того, успешно прошедших такую заводскую проверку и показавших отличные результаты здесь ждут после окончания учебных заведений.






Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях