Строительный студенческий отряд "Молот" приступил к работе в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория  Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
12:08 10 Июля 2024 Молодежь 3268

Строительный студенческий отряд "Молот" приступил к работе в Гомеле

Строительный студенческий отряд "Молот" имени Героя Советского Союза Ильи Павловича Мазурука приступил к работе в Гомеле. Эти энергичные и целеустремленные молодые люди уже во всю трудятся на строительстве нового детского сада в микрорайоне Хутор.




Участие молодёжи в строительном движении не только приносит ощутимую пользу городу, но и предоставляет уникальные возможности для самих студентов. Вторичная занятость молодёжи в стройотрядах является важным элементом трудового воспитания в нашей стране. Такие проекты, как строительство детского сада, который смогут посещать 270 детей, не только ускоряют развитие городской инфраструктуры, но и предоставляют студентам ценный практический опыт.




Работа в студенческом отряде позволяет молодым людям ощутить реальные условия труда, понять, как важно работать в команде и общаться с коллегами. Здесь они учатся ответственности, дисциплине и профессиональным навыкам, которые обязательно пригодятся им в будущем. Один из бойцов отряда Никита Бондаренко, студент третьего курса ГГТУ имени П. О. Сухого, поделился своими впечатлениями:



– Учусь на третьем курсе и с самого начала вступил в ряды студенческих отрядов. Я открыт ко всему новому и интересному, поэтому сразу окунулся в насыщенные студенческие будни. На строительной площадке коллектив хороший, приветливый, что добавляет мотивации к работе. Для меня, в первую очередь, это опыт. Возможно, в дальнейшем он пригодится.







Важность занятости молодёжи в стройотрядовском движении сложно переоценить. Это не только возможность заработать дополнительные средства, но и уникальный шанс получить профессиональные навыки, завести новые знакомства и ощутить радость от выполнения общественно значимых задач. Работая на стройке, студенты не просто помогают городу — они строят своё будущее, будущее Беларуси.

Автор фото: Виктория Харитонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N