Из леса, где гуляет «Стужа», сообщили  результаты  соревнований
Василий Дубик Василий Дубик
17:18 15 Июля 2019 Молодежь

Из леса, где гуляет «Стужа», сообщили результаты соревнований

Победу одержала команда ГГУ имени Ф. Скорины, призы получили их новые друзья из   БелГУТа и БТЭУ ПК.

В лесном массиве у Васильевки команды высших учебных заведений областного центра разбили бивуаки.
Мисс «Стужа» одного из прошедших молодёжных лесных форумов Валерия Милованова привезла в лагерь кубки. Теперь она входит в число организаторов и является вторым секретарем Гомельского городского комитета ОО «БРСМ». По её словам, этот отдых на природе студенты ждут на протяжении всего учебного года.
Такого же мнения и студент ГГУ имени Ф. Скорины Семён Богаченко. На предыдущем слёте парень выиграл соревнования по поднятию гири весом 24 килограмма. Надеется на награду и в этой «Жаре». Пока не подвезли спортивные снаряды, поддерживать физическую подготовку помогают Ольга Пархоменко и Елизавета Юминова. Обеих силач он запросто поднимает на свои плечи.
Шестикурсник ГГМУ Алексей Маковский готовится стать  врачом-травматологом. Считает, что здоровый отдых на природе помогает учиться. Кроме того, гитара  в его руках задорнее звучит у  горящего костра. Здесь собираются ребята, чтобы пообщаться. Ради живого разговора  оставляют гаджеты в стороне, чего и другим советуют.
Заправские повара из политехнического университета имени П.О. Сухого приготовили на костре уху. Как заверил Олег Науменко, почти килограммовую густеру выловили в Соже по пути в лагерь. Ребята готовы завоевать приз  не только за украшение лагеря, который  обнесли живой изгородью из веток.
За почетное звание лидера будут упорно сражаться представители БТЭУ ПК. К слову, в прошлом году они стали победителями слёта. В этом году ребята также рассчитывают на высокое место. Как сказала Дарина Шустова, раньше она добивалась достойных результатов на конкурсах красоты, теперь  с помощью команды надеется стать мисс «Стужей».
Зачастую манекен по имени Валера играет роль потерпевшего на занятиях по криминалистике в МИТСО. Сейчас будет  инопланетянином  в студенческой постановке.     Особо дружен посланник других планет с Даниилом Ижицким. Также помогают создать  художественный образ пластмассовые черепа.
Команда БелГУТа умело приспособила под флагшток корни упавшего дерева. Сам же стол пошел на дрова. Впервые в туристическую команду университета попала первокурсница строительного факультета Татьяна Быстренкова. Ее впечатлили воспоминания ветеранов слёта, который проводится уже более 10 лет.
Между тем программа слёта из года в год совершенствуется, отметил первый секретарь Гомельского городского комитета БРСМ Николай Светогор. В этом году впервые включены в программу метание карабина и турнир по интеллектуальным играм «Мозгобойня». «Студенческая жара» –  праздник, который позволяет найти много новых друзей и замечательно провести время на природе.




































Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях