#ТрудКрут. Закрытие третьего трудового семестра области провели в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
16:10 23 Ноября 2022 Молодежь

#ТрудКрут. Закрытие третьего трудового семестра области провели в Гомеле

Для областного форума студотрядов площади предоставил Центр культуры Гомельского района.



Более 7000 бойцов трудилось в студенческих отрядах, сообщили «Гомельским ведомостям» в областном штабе студотрядов БРСМ. Наши ребята принимали участие в республиканских трудовых проектах «Атлант», «Тракторостроитель», «Автозаводец», «Вожатый», работали  в российских  ВДЦ «Орленок» и ДСОЛ «Морская волна».


Свыше 170 юношей и девушек были заняты в областном молодежном трудовом проекте «Гомсельмаш», более сотни  – в рамках областной молодежной стройки в Добруше.


В форуме приняли участие около 400 человек. Это бойцы, командиры и комиссары студенческих отрядов Гомельской области, ветераны студотрядовского движения, представители организаций, учреждений, принимающих студенческие отряды.


К участникам форума обратился начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи облисполкома Денис Езерский.



 

 

Первый секретарь областной организации БРСМ Юлия Липовская, которую избрали на недавно прошедшем пленуме союза молодёжи, поблагодарила за работу бойцов, комиссаров, командиров студотрядов и нанимателей, предоставивших ребятам возможность трудиться.

  

Она тут же провозгласила открытие нового третьего семестра, но уже 2023 года.  И подготовка к нему тут же началась. По сути, третий семестр и не заканчивается, так как ребята могут трудиться в студотрядах и во время учёбы.  


Отмечен вклад в эффективную реализацию государственной молодежной политики руководителей и трудовых коллективов предприятий и организаций, принимающих студенческие отряды, а также учреждений образований, на базе которых они формируются.

  

Лучшие студенческие отряды, командиры и комиссары студенческих отрядов, штабы трудовых дел и территориальные штабы студенческих отрядов награждены памятными сувенирами и дипломами. Помимо этого, благодарностями областного комитета БРСМ и сувенирами отмечены самые активные бойцы студенческих отрядов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях