В Бресте гомельчане примут участие в миротворческой акции «Мы этой памяти верны!» | Новости Гомеля
Василий Дубик Василий Дубик
20:10 23 Мая 2019 Молодежь

В Бресте гомельчане примут участие в миротворческой акции «Мы этой памяти верны!»

Белорусский фонд мира проводит республиканскую акцию в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой». Она посвящена 75-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков.

На мероприятие пригласили более 600 человек. Гомельская делегация одна из самых многочисленных и представительных, рассказал «Гомельским ведомостям» председатель Гомельского областного отделения фонда Тимофей Глушаков. В неё вошли актив Белорусского фонда мира, члены его областного правления и председатели районных организаций.

В том числе представители органов власти, советов ветеранов, КПБ, союза офицеров, БРСМ и БРПО, областного Дворца творчества детей и молодежи. Кроме того, учащиеся и кадеты СШ №21 и СШ №27 областного центра, Гомельского кадетского училища и лицея МЧС.

В первый день Великой Отечественной войны, 22 июня 1941 года, фашисты задумали взять штурмом Брестскую крепость, но её героическая оборона продолжалась около месяца. Ни голод, ни жажда, ни потери не сломили волю бессмертного гарнизона. По воспоминаниям свидетелей, стрельба из крепости продолжалась до начала августа.

Участники акции «Мы этой памяти верны!» проведут митинг-реквием, возложат венки и цветы в память о защитниках Брестской крепости, которые первыми встретили врага и отдали жизнь за мир и свободу.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях