В БТЭУ ПК министр Сергей Наливайко встречался со студентами и преподавателями | Новости Гомеля
В БТЭУ ПК министр Сергей Наливайко встречался со студентами и преподавателями
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
11:36 02 Апреля 2021 Общество / Молодежь

В БТЭУ ПК министр Сергей Наливайко встречался со студентами и преподавателями

Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко посетил Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации.

Радикальных и глобальных изменений налоговой системы не планируется, заявил в Гомеле Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко.

Министр отметил, что с точки зрения налогообложения для молодёжи нет каких-то специальных льгот. При этом подчеркнул лепту его службы в росте благосостояния студенчества. Так, стипендии и выплаты, которые идут из бюджета, и полученный в студенческих отрядах доход не облагаются подоходным налогом.

Разговор со студентами и преподавателями не ограничился деятельностью налоговой службы.
Шло обсуждение широкого спектра жизни страны, а также созидательной роли нового поколения.
Между тем, доступным языком была разъяснена суть сегодняшней налоговой политики, её дальнейшее развитие и совершенствование.
Рассказал, как идёт так называемая дошлифовка, в результате которой добиваются высокого уровня чёткости Налогового кодекса. Чтобы его формулировки всеми понимались и трактовались однозначно. Для плательщиков создаются дополнительные сервисы.  
Чтобы индивидуальные предприниматели, определённые категории юридических лиц, находящиеся на упрощенной системе налогообложения, имели возможность предварительно заполнять декларацию.

Между тем, поступившие в министерство по налогам и сборам предложения внимательно изучаются. По мнению Сергей Наливайко, с результатами этой работы можно будет ознакомиться где-то в середине лета. Он также ответил на вопрос о часто обсуждаемом налоге на богатство.

По словам министра, у нас понятная, справедливая и неусложнённая налоговая система для физических лиц и для субъектов малого бизнеса.

При этом замечено, что для тех, кто занят многоструктурными и многокомпонентными сделками с применением сложных схем для построения бизнеса, по определению не может быть простого налогового законодательства.


Нельзя было не обратить внимание на высокий уровень подготовки студентов и их глубокое погружение в сложную тему. Как пояснила «В» первый проректор БТЭУ ПК Наталья Сныткова, у вуза тесные связи с инспекциями по налогам и сборам. Он имеет давние традиции подготовки экономических кадров для различных отраслей страны.
Ведь ещё в 2007 году состоялся первый выпуск по специализации налоги и налогообложение.

К слову, в регионе это единственный университет, где готовят таких специалистов.





Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях