В Гомеле активисты БРСМ трудовым десантом отметили 17-ю годовщину организации | Новости Гомеля
В Гомеле активисты БРСМ трудовым десантом отметили 17-ю годовщину организации
Василий Дубик Василий Дубик
16:33 05 Сентября 2019 Молодежь

В Гомеле активисты БРСМ трудовым десантом отметили 17-ю годовщину организации

На Аллее Героев молодёжные бригады Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины и профессионального лицея железнодорожного транспорта провели акцию «#ЗаДело!».

Сразу после занятий взялась за уборку  листвы и мусора студентка IV курса биологического факультета Наталья Головач.  Она знает, как совмещать учёбу и работу. Собирается перейти на индивидуальный план, чтобы трудиться школьным учителем.   
В сквере студенты и лицеисты  задорно справлялись с полученными заданиями.  Нередко останавливались у монументов, чтобы прочесть имена героев и поговорить о Великой Отечественной войне.   
В городе над Сожем знаменательной дате посвящен целый цикл акций, сообщил первый секретарь Центральной районной организации БРСМ Николай Седельник. В их числе – открытые диалоги «17 лет вместе!» и «Беларусь и Я», торжественные приёмы новых членов в ряды БРСМ «В Союз с друзьями!», тематические акции для учащихся, студенческой и работающей молодёжи, творческие и спортивные конкурсы, а также церемонии награждения самых креативных и инициативных.
Как заверили в БРСМ, каждое мероприятие наполнено душевностью, радостью общения, добрыми эмоциями, которые отражают принципы дружбы, единства, жизнелюбия и оптимизма, присущие молодежному союзу.
Из истории. 6 сентября 2002 года на объединительном съезде ОО «БПСМ» и ОО «БСМ» произошло слияние двух крупнейших молодежных организаций Беларуси. Тогда образовался   БРСМ.








Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях