В Гомеле четыре девушки и три парня сразятся за почётное звание «Студент года -2022» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле четыре девушки и три парня сразятся за почётное звание «Студент года -2022»
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
07:12 11 Ноября 2022 Молодежь

В Гомеле четыре девушки и три парня сразятся за почётное звание «Студент года -2022»

Молодые люди завоевали право представлять свои вузы среди десятков сверстников, которые боролись на отборочных этапах.


Семь лучших студентов региона участвуют в областном финале конкурса «Студент года -2022», рассказали «Гомельским ведомостям» в областной организации БРСМ. Традиционно лучшие представители вузов креативно демонстрируют и защищают свои проекты.  Эти студенты учатся на «восемь» и выше. Являются победителями, стипендиатами и лауреатами специальных фондов и научных конференций, предметных олимпиад, соревнований и фестивалей. Кроме того, находят время вести активную общественную деятельность.
Каждый претендент на высокое звание самостоятельно презентует себя. Давайте познакомимся с конкурсантами.
Будущий маркетолог Анастасия Пальцева.
Второкурсница факультета коммерции и финансов Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации. Увлекается спортом, а именно: туризмом, бадминтоном и биатлоном. Постигает актёрское мастерство в университетском народном театре "Крылья".
Волонтёр Ангелина Гладышева.
Учится на втором курсе ГГТУ имени П.О. Сухого. Ей близка тематика студотрядовского движения.  Девушка с успехом закончила музыкальную школу по классу цимбал. Умеет добиваться поставленной цели и намерена никогда не сдаваться.
Любовь к преподаванию передалась по наследству студентке МГПУ имени Ивана Шамякина Ирине Жинко.
Она с детства мечтала быть учительницей и уверенно идёт к своей цели. Молодёжная организация подарила ей новых друзей и возможность реализовать себя в реально крутых проектах.
С детства мечтал стать врачом пятикурсник лечебного факультета ГомГМУ Максим Качайло.
Применение своим природным способностям находит в университете. Живёт сценой. Поёт и танцует. Старается развиваться всесторонне. И получается вполне успешно. В последние время увлёкся фотографией.  
Хобби второкурсницы факультета управления процессами перевозок БелГУТа Татьяны Плесской
привело её в состав балетной группы Гомельского госцирка. Она с шести лет занимается танцами.  Отличные оценки в школе, высший балл на курсе, победы во множестве научных конференций –этого ей оказалось мало, поэтому стремится к новым вершинам.
Тренер интеллектуальных игр, третьекурсник- правовед Гомельского филиала МИТСО Илья Луньков
уже имеет образование по социально - педагогическому направлению. Кроме того, он староста группы и заместитель председателя цеховой профсоюзной организации.
Баскетболист университетской сборной второкурсник экономического факультета ГГУ имени Ф. Скорины Владислав Павленок
обладатель именной стипендии университета.  Ведущий вузовских мероприятий и председатель студенческого совета факультета.
В Год исторической памяти в число состязаний включили интеллектуальный конкурс «PRO историю». Демонстрацию ораторского мастерства по теме «Я и моя история». К тому же, участники отвечают на вопросы, связанные с памятными местами Беларуси. А защиту проектов посвятили юбилею белорусских студенческих отрядов. Конкурс видеороликов «Я - студент!» провели онлайн-голосованием в группе «Молодежь Гомельщины» социальной сети «ВКонтакте».


От партнеров конкурса для всех участников «Студента года» приготовлены ценные подарки.

Организаторами проекта  выступают  областной комитет ОО «БРСМ» при поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.










Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях