В Гомеле делятся передовым опытом работы с молодежью | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
12:00 19 Октября 2022 Молодежь

В Гомеле делятся передовым опытом работы с молодежью

Успешным практикам посвятили областной семинар. 

В нашей стране большое внимание уделяется молодёжи, отметила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Татьяна Кручко, открывая мероприятие. Она предложила общаться эмоционально и неравнодушно: 

 –Донести до молодежи наиболее ясно, доходчиво, эффективно идеи, транслировать определенные ценности, можно именно на языке молодежи. Современная молодежь неравнодушная, очень подвижная. И в открытости всему новому, в мобильности даст фору старшему поколению.


Председатель областного совета работающей молодёжи Андрей Ананчиков призвал консолидировать созидательный опыт различных предприятий и расширить географию взаимодействия. Чтобы молодежь из сферы медицины знала, чем живет молодежь, работающая в металлургии, на железной дороге, в сельском хозяйстве.
В числе успешных практик названы волонтерские отряды ОАО «Гомсельмаш», реализация молодежной политики на БМЗ, проекты семейного досуга на Белорусской железной дороге.

Не оставили без внимания виртуальную сферу. Точнее, актуальную тему противодействия манипуляции сознанием молодежи в информационном пространстве.

– Самое важное – знать реальную ситуацию, в которой мы живем. Чтобы, основываясь на тех угрозах, которые имеют место быть, в том числе в информационной среде, уметь отличить, является ли информация правдивой либо ее используют для манипуляции сознанием, – пояснила профессор кафедры управления и технологий образования областного института развития образования Надежда Котова. – Человек должен уметь дискутировать, спорить, отстаивать свою точку зрения. И чтобы оказаться победителем в дискуссии, надо обладать огромным фактологическим материалом, апеллировать многочисленным фактами.

 
Неоднократно подчеркивалось, что наше государство уделяет особое внимание подрастающему поколению.
– С каждым годом все лучше становятся условия для работы с молодежью и для молодежи, – подчеркнула   начальник Республиканского молодежного центра Юлия Зинкевич. – Внесены изменения в закон о государственной молодежной политике, где появился пункт о молодежных инициативах, о том, что молодые люди могут получить гранты на реализацию своих проектов в этой сфере. У нас большое количество интересных инициатив и проектов для молодежи.
 

При работе участников семинара в малых группах на интерактивной панели «Совершенствование работы с молодежью на предприятиях и в организациях» предложено проводить конкурсы на лучших молодого специалиста и структурное подразделение.  Был презентован проект «Марафон успешных практик специалистов в сфере организации работы с молодежью».     

Лидер пионерии Беларуси Александра Гончарова акцентировала внимание участников семинара на приоритетных направлениях деятельности БРПО.  

Отмечены успешные примеры взаимодействия с БРСМ. В том числе церемония прощания с пионерским галстуком и вступления в ряды союза молодёжи, агитационно-имиджевые акции «Есть на кого равняться!».

 
Рассмотрена программа дальнейшей совместной деятельности общественных объединений под названием «Платформа возможностей».
 
Коммуникационную площадку организовали Министерство образования, главное управление идеологической работы, культуры и делам молодежи облисполкома,

 БРСМ, БРПО, областная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество “Знание”».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях