В Гомеле места бойцов в армейской казарме заняли подростки | Новости Гомеля
В Гомеле места бойцов в армейской казарме заняли подростки
Василий Дубик Василий Дубик
15:35 08 Июля 2019 Молодежь

В Гомеле места бойцов в армейской казарме заняли подростки

В городе над Сожем открыт военно-патриотический лагерь «Курсант-ТЫ».


Юноши, в том числе и требующие особого педагогического внимания, проходят оздоровление в войсковой части 5525.
Улыбчивый Юрий Селивёрстов стремился именно в военно-патриотический лагерь. Когда придет время, хочет попасть в пограничные войска, а потом остаться там по контракту. О ратных трудностях и радостях, ведь удовольствия там тоже в наличии, знает от друга, который сейчас охраняет Государственную границу.
Также с радостью прибыл в лагерь Денис Гецман. Убеждён, что высокий уровень дисциплины и ответственности за порученное дело должен быть не только в армии, а и на гражданке. Пока не выбрал будущую  специальность. Геометрия и алгебра в числе любимых уроков. Кстати, и по остальным у него высокий балл.
С ребятами проведут занятия на базе ОСВОД, МЧС, ОВД. Также пройдут мероприятия по профилактике противоправных действий несовершеннолетних. Освоят навыки волонтёров, испытают себя в спортивных соревнованиях.
По итогам конкурсов и состязаний парней, проявивших себя с лучшей стороны, наградят памятными подарками. Кроме того, побывают на познавательных экскурсиях, ознакомятся с культурно-развлекательными и творческими проектами, сообщила начальник лагеря «Курсант-ТЫ» Ольга Писаренко.
Организаторам областного профильного лагеря окажут содействие военнослужащие. Со скидкой на возраст парни пройдут курс молодого бойца, проинформировал «В» начальник отдела идеологической работы в\ч 5525 Сергей Новиков. Во время настоящего призыва им будет легко адаптироваться к армейским условиям. Сейчас ребята под присмотром воспитателей пробуют солдатскую кашу.
Как подчеркнул заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома Евгений Миткевич, главная задача лагеря –  укрепление взаимодействия государственных и общественных организаций в решении проблем организации летней занятости подростков, уменьшение количества правонарушений и других асоциальных проявлений в молодёжной среде.






















Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях