В Гомеле молодёжный проект «В формате» провёл открытый диалог «За» и «Против» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле молодёжный проект «В формате» провёл открытый диалог «За» и «Против»
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
08:05 22 Сентября 2021 Молодежь

В Гомеле молодёжный проект «В формате» провёл открытый диалог «За» и «Против»

Встречу посвятили двухколесному транспорту и средствам персональной мобильности.


Более 300 ребят участвовали в мероприятии, ориентированном на формирование безопасной среды.  Общение не ограничилось серьезными темами.
Положительных эмоций придало выступление танцевального коллектива «Арт-формат» государственного профессионального аграрно-технического лицея.
Понятно, что электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи и моноколеса приносят радость. Вместе с тем, при игнорировании правил средства персональной мобильности могут стать серьезным источником повышенной опасности как для пользователей, так и для прохожих.
Ведь подобные образцы способны разогнаться до 80 километров в час, отметила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД облисполкома Дарья Ткачёва.
Следует помнить, даже опытный водитель не сможет сразу остановить автомобиль, что уж тут говорить о двухколесной технике.
От резкого торможения сильно снижается скорость, но ещё какое-то время движение продолжается. А если дорожная поверхность залита дождём или покрыта льдом, то ситуация становится критической.
На конкретных случаях и способах их избежать остановился заместитель командира по идеологической работе батальона дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции Андрей Машков.  А сотрудник группы кадров батальона ДПС Марина Барейша рассказала, как готовят стражей правопорядка. Остановилась на условиях поступления на службу,  рассказала,  как оказаться  в ряду тех, кто обеспечивает соблюдение ПДД.
Юные гомельчане приняли участие в дискуссии, получили ответы на волнующие вопросы, к тому же приятно провели время. 

Об этом сообщила  «Гомельским ведомостям» заведующий отделом по работе с учащейся молодежью государственного учреждения «Гомельский областной Дом учащихся и работников учреждений профессионального образования» Татьяна Рохликова.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях