В Гомеле на хакатоне победил проект "ПДД-Тесты"
Пётр Павлов Пётр Павлов
15:30 04 Марта 2019 Молодежь

В Гомеле на хакатоне победил проект "ПДД-Тесты"

Состязались 70 программистов, инженеров, дизайнеров и менеджеров.

Стартап-школа Гомельского технопарка при поддержке общественного объединения «Общество содействия инновационному бизнесу» (г. Минск) и Агентства США по международному развитию в Беларуси («USAID/Belarus») успешно провела первый хакатон.

За 48 часов команды подготовили к запуску инновационные продукты: от образовательно-тренировочных мобильных приложений до системы мониторинга и управления нагревом стрелочных переводов железной дороги.

Креативное мероприятие директор Гомельского технопарка Дмитрий Морозов назвал созданием коммуникационной среды для самореализации гомельчан. С помощью экспертов их идеи можно превратить в готовые к запуску продукты.

Лучшей признана команда Ивана Копейкина с проектом «ПДД-Тесты». На втором месте группа Дмитрия Галецкого с работой «Мой питомец», на третьем – «Гомель-3D» во главе с Верой Парфеновой, сообщает edinstvo-gomel.by.

Однако самая важная награда – это новые интересные знакомства, окружение из увлеченных людей, нужные знания и бесценный опыт, отмечают участники и организаторы форума разработчиков программного обеспечения.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях