В Гомеле на площади Победы курсанты БелГУТа приняли присягу | Новости Гомеля
В Гомеле на площади Победы курсанты БелГУТа приняли присягу
Василий Дубик Василий Дубик
10:47 07 Сентября 2019 Общество / Молодежь

В Гомеле на площади Победы курсанты БелГУТа приняли присягу

На верность народу Беларуси присягнули  курсанты первого курса военно-транспортного факультета. 

Они будут проходить обучение в учреждении образования «Белорусский государственный университет транспорта».

Курсант Егор Бирючинских со школы мечтал стать военным. Его отец прошёл армейскую школу и много рассказывал сыну о настоящей армейской службе и дружбе. А прабабушка первокурсника геройски сражалась за Родину в годы Великой Отечественной войны и удостоена медали «За отвагу».


С днём приведения Военной присяги от имени Гомельского горисполкома курсантов поздравил глава администрации Железнодорожного района Виталий Уткин. Курсанты взяли на себя личную ответственность за защиту белорусского народа, безопасность нашего государства.

- Белорусская армия заслуженно пользуется почётом и уважением в обществе. Мы живем одной жизнью со своим народом. У нас общие радости и заботы, – подчеркнул на торжестве начальник военно-транспортного факультета БелГУТа Алексей Поддубный. – Люди уверены, что Вооружённые Силы с достоинством и честью выполняют любые задачи в различных условиях и обстановке.

Доброго пути первокурсникам военно-транспортного факультета также пожелали ректор Белорусского государственного университета транспорта Юрий Кулаженко, начальник Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны Республики Беларусь Юрий Шаплавский, военный комиссар Гомельской области полковник Андрей Кривоносов и архиепископ Гомельский и Жлобинский Стефан.

Чтобы выполнить прозвучавшие на церемонии пожелания и стать настоящими офицерами, каждому первокурснику предстоит напряженно трудиться. Курсанты готовы к освоению выбранной профессии. В чем они заверили командиров и присутствующих на празднике родных, друзей и подруг. 




































Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях