В Гомеле торжественно открыт третий трудовой семестр | Новости Гомеля
Василий Дубик Василий Дубик
08:51 03 Мая 2019 Молодежь

В Гомеле торжественно открыт третий трудовой семестр

В Гомеле у мемориала комсомольцам-подпольщикам тожественно открыта новая страница струдотрядовского движения – дан старт третьему трудовому семестру. От молодёжи областного центра и городского депутатского корпуса ребят приветствовал первый секретарь Гомельского городского комитета БРСМ Николай Светагор.


Он подчеркнул, что уже забронировано около 1000 рабочих мест, часть из которых – за рубежом, в том числе на Черноморском побережье. Для работы за границей Беларуси бойцов отрядов отбирают особо. Ведь они будут не только трудиться, а и представлять нашу страну. Командирам штабов трудовых дел университетов и районных комитетов БРСМ Гомеля вручены путёвки для работы на социально-значимых объектах Беларуси и за её пределами.


К участникам третьего трудового семестра 2019 года обратился комиссар стройотряда «Юность» Валентин Чепелов, который был признан лучшим комиссаром «Целины–1967». Ветеран указал на значимость усилий молодёжи в деле созидания. Пожелал побед над собой и достижения поставленных целей.


Более 55 лет назад из представителей 16 вузов республики был сформирован первый студенческий отряд. Студенты возводили дома и целые улицы, давали концерты и читали лекции.

На торжестве Гомельская городская организация БРСМ объявила о сборе материалов для создания музея, посвященного студотрядовскому движению Гомеля. Первую экспозицию планируется открыть на базе Белорусского государственного университета транспорта. В её создании инициаторы идеи надеются на помощь сегодняшних стройотрядовцев и ветеранов ССО.


Мероприятие завершилось возложением живых цветов к монументу комсомольцам-подпольщикам, погибшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.






















Автор фото: БРСМ

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях