В Гомеле стартовал третий трудовой семестр студенческих отрядов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
20:14 26 Мая 2024 Молодежь 4538

В Гомеле стартовал третий трудовой семестр студенческих отрядов

На набережной Сожа в торжественной обстановке стартовал третий трудовой семестр студенческих отрядов Гомеля. Представители штабов и студотрядовцы собрались возле скульптурной композиции «Лодочник», чтобы получить трудовые путёвки.








Первый секретарь Гомельского горкома БРСМ Михаил Диденченко отметил, что стало хорошей традицией торжественно открывать трудовые семестры: «Мы вручаем символические путёвки представителям штабов районов города и учебных заведений. Отрадно, что в 2024 году всё больше и больше предприятий поддерживают нашу молодёжь, предлагают рабочие места. В этом году их стало более семидесяти. Мы ставим перед собой большие цели и задачи, планируем трудоустроить не менее 3500 бойцов. 


Как и в предыдущие трудовые семестры студотрядовцы будут работать в различных отраслях — на производстве, в сельском хозяйстве, строительстве, медицине, детских лагерях, причём не только в Беларуси, но и в Российской Федерации.






Первый секретарь Гомельского обкома БРСМ Юлия Липовская обратилась к участникам мероприятия с поздравлением по случаю начала летних каникул и старта третьего трудового семестра. Она подчеркнула важность труда и отметила, что участие в студенческих отрядах позволяет приобрести не только профессиональные навыки, но и умение работать в команде, достигать амбициозных целей. Она пожелала всем участникам упорного труда, стремления к новым достижениям и внесения вклада в развитие своих городов, районов, областей и страны. Она также выразила уверенность в том, что Гомельщина останется в лидерах и будет продолжать делать полезные открытия на благо Беларуси.



Заместитель председателя постоянной комиссии по информационным технологиям и коммуникациям со СМИ Молодежного совета при горсовете Дмитрий Шкороедов отметил:

- Сегодня белорусский республиканский союз молодёжи делает большой и значимый вклад в будущее Республики Беларусь! Мы учимся, развиваемся и делаем наше государство процветающим, независимым и суверенным! БелГУТ активно взаимодействует со студотрядовским движением и предлагает ряд профессий и предприятий, на которых ежегодно трудится большая часть студенческого общества. Я принимал участие дважды в республиканском проекте «Автозаводец», где трудился на Минском автозаводе – флагмане автомобилестроительной отрасли на благо любимой и независимой Беларуси. От себя лично и от лица молодёжи выражаю большую благодарность БРСМ за вклад в развития молодёжи!




















Участников открытия трудового семестра радовали своим творчеством вокальная студия «ДеМо» и студия современного танца «Slam», вокальная студия «Кантус», агитбригада учащихся СШ №9, народный вокальный ансамбль «Слобода».




После вручения путёвок гомельская молодёжь попробовала свои силы в квестах по городу, квизе, танцевальнои баттле. Спортивные ребята соревновались в стритболе. Для любителей скейта организовали конкурс. В конце вечера самая креативная молодёжь получила подарки  от Гомельской городской организации ОО «БРСМ».



Автор фото: Виталий Пристромов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N