В первый день лета в городе над Сожем к работе в восьми студотрядах приступили более 120 ребят | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В первый день лета в городе над Сожем к работе в восьми студотрядах приступили более 120 ребят
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
10:00 05 Июня 2018 Молодежь

В первый день лета в городе над Сожем к работе в восьми студотрядах приступили более 120 ребят

Июньские деньки – это не только повод насладиться долгожданным теплом, но и пора усердной работы и первого опыта трудовой деятельности для тех, кто состоит в студенческих отрядах. В первый день лета в городе над Сожем к работе в восьми студотрядах различной направленности приступили более 120 ребят. Среди них – 18–летний гомельчанин Валентин Жихарев (на снимке), который трудится на ОАО «Гомсельмаш» в цехе режущих барабанов.

DSC_5854-2.jpg

Подтверждая пресловутую поговорку: «дело мастера боится», юноша лихо управляет токарным станком и попутно улыбается гостям-журналистам:


– Признаться, коллектив предприятия встретил меня очень радушно. Впрочем, обывателю может показаться, что монотонный восьмичасовой труд за станком быстро утомляет, однако при этом данная работа дисциплинирует, учит действовать чётко и слаженно. Уже сейчас могу сказать, что я научился многому – спасибо старшим коллегам, которые проявляют ко мне неподдельный интерес.

DSC_5846-2.jpg

Всего первая смена студенческого отряда, который трудится на ОАО «Гомельмаш», насчитывает 10 человек. Каждому из них необходимо продемонстрировать свои лучшие качества – усердие, ответственность, трудолюбие. 

Как рассказали в Гомельской городской организации ОО БРСМ, сегодня в стране продолжается республиканская акция «#ТРУДКРУТ». Желающим вступить в студенческий отряд конкретной направленности необходимо заполнить анкету на сайте: http://okbrsmgomel.by/rabota. К слову, большинство из тех, кто сегодня работает в студотрядах Гомеля, подавали заявки на трудоустройство именно через интернет.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях