"Время смелых" задаёт новый импульс развития молодежного движения Гомельщины | Новости Гомеля
"Время смелых" задаёт новый импульс развития молодежного движения  Гомельщины
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
18:52 28 Февраля 2020 Молодежь

"Время смелых" задаёт новый импульс развития молодежного движения Гомельщины

Во время первого областного слета отрядов охраны общественного порядка региона об этом рассказала "Гомельским ведомостям" первый секретарь областного комитета БРСМ Вероника Гудкова.


Мероприятие под названием «Время смелых» открыли на базе учреждения «Специальный лицей при Университете гражданской защиты МЧС Республики Беларусь». В нём приняли участие командиры и заместители командиров отрядов, а также подростки, требующие дополнительного педагогического внимания.  
Гостей ознакомили с лицеем спасателей, где расположен инновационно-образовательный центр безопасности жизнедеятельности. На открытый диалог «Мы за безопасность в молодежной среде» пригласили воинов-интернационалистов, представителей УВД облисполкома, областного военкомата, а также ветеранов Великой Отечественной войны. Откровенное общение вызвало у ребят бурю вопросов о военной службе и армейской жизни.

Посещение войсковой части 5525 Министерства внутренних дел Республики Беларусь оставило у молодежи неизгладимые впечатления. Юноши и девушки подержали в руках настоящее оружие и специальные средства, увидели работу кинолога-инструктора и его верного Витязя, увидели солдатский быт. Им рассказали, как следует действовать, чтобы стать офицером.

Тут же некоторые парни стали интересоваться деталями и изъявили желание попасть именно в эту войсковую часть, когда настанет время идти в армию.  
Вероника Гудкова заверила, что первый областной слет отрядов охраны общественного порядка удался.

Он усилил интерес ребят к службе в Вооруженных Силах и желание активнее развивать движение МООП.  Все заложенные в повестку дня мероприятия были выполнены. Более того, стало очевидно, что подобные мероприятия придают новый импульс молодёжному движению и, естественно, будут продолжены.







































Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях