Зарубежный сервисный студенческий отряд отправился работать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»
Кира Левицкая Кира Левицкая
14:00 18 Июля 2018 Молодежь

Зарубежный сервисный студенческий отряд отправился работать во Всероссийский детский центр «Орлёнок»

Зарубежный сервисный студенческий отряд, в состав которого вошли 27 активистов первичной организации ОО БРСМ Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины, отправился работать во Всероссийский детский центр «Орлёнок» (Краснодарский край).

Бойцы студенческих отрядов будут трудиться в знаменитом российском лагере по 31 августа. Студенты привлекаются к сервисным работам, в том числе и к уборке, благоустройству территории.

Условиями договора пре-дусмотрено бесплатное проживание и трёхразовое питание за счёт принимающей стороны. Вместе с тем ребят ожидает интересная досуговая программа: для белорусских студенческих отрядов проведут экскурсии, а также организуют отдых на черноморском побережье.

– Мы активно развиваем международное сотрудничество в рамках студотрядовского движения: это всегда интересно для членов союза молодёжи и хорошая возможность заработать, – отметил первый секретарь Гомельского областного комитета ОО БРСМ Игорь Завалей. – Все студенческие отряды, несмотря на трудовые будни, организовывают отличный отдых с конкурсами, экскурсионными поездками, соревнованиями. Всё это, несомненно, помогает ребятам не только заработать, но и обрести множество новых друзей и оставить впечатления на всю жизнь.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях