Евгения Мироновская, Сергей Вершинин, Ирина Чернявская Евгения Мироновская, Сергей Вершинин, Ирина Чернявская
12:00 02 Октября 2013 Вопрос-ответ

Обратная связь с читателями

Сделано внеплановое обслуживание
 
Жильцы дома № 1 по улице Талалихина в своём обращении в редакцию «ГВ» поделились, что страдают от периодических подтоплений подвала первого подъезда. На их взгляд, канализационная система нуждается в ремонте.
 
Как ответил исполняющий обязанности директора КЖРЭУП «Советское» Сергей Былинский, канализационная система дома находится в технически исправном состоянии, а периодические подтопления подвала первого подъезда происходят по причине засорения дворовой системы водоотведения, находящейся на балансе КПУП «Гомельводоканал». По данному вопросу в это предприятие было направлено письмо с предложением о проведении внеплановой гидропромывки дворовой системы водоотведения, а также производстве работ по очистке дворовых колодцев жилых домов №№ 1, 2 по улице Талалихина и жилых домов №№ 30, 32, 52 по улице Амурской от отложений ила.
 
Вместе с тем, учитывая обращение жильцов дома № 1 по улице Талалихина, во второй половине сентября силами РЭУ 
 
№ 28 было произведено внеплановое обслуживание канализационной системы дома с применением спецтехники. После окончания работ подвальное помещение убрано, проветрено и продезинфицировано хлорной известью.
 
 
 
Провалы ликвидируют
 
Жительница Советского района Татьяна Костюченко  рассказала в своём обращении, что пешеходный тротуар по улице Сосновой находится в неудовлетворительном состоянии. По нему, заметила она, тяжело ходить из-за образовавшихся провалов.
 
Первый заместитель главы администрации Советского района Сергей Кадола сообщил, что в текущем году неоднократно выполнялись работы по ликвидации провалов на этой улице. Вместе с тем в КПУП «Гомельводоканал» направлено письмо с предложением выполнить ремонт образовавшихся провалов на пешеходном тротуаре по улице Сосновой (на участке от улицы Барыкина до дома № 22 по улице Сосновой), провести проверку технического состояния водопровода по этой магистрали, а также организовать системный контроль по данному вопросу. О результатах, пообещал Сергей Кадола, будет сообщено дополнительно.
 
 
 
Покос на улице Весенней
 
Житель улицы Весенней Александр Драенков попросил редакцию газеты обратить внимание на территорию, прилегающую к его дому № 3. «Она вся заросла травой и сорняками. Никто не осуществляет покос, а сам я это сделать не в состоянии», – жаловался наш читатель.
 
Глава администрации Железнодорожного района Олег Починок сообщил, что в соответствии с решением администрации от 25.05.2012 года № 270 территории, примыкающие к земельным участкам индивидуальных домовладений, закреплены за его владельцами для обслуживания, проведения работ по наведению и поддержанию порядка на земле, благоустройства и санитарной уборки до оси проезжей части улицы по всей длине примыкания земельного участка. Пустующие территории, прилегающие к домам, закрепляются за его владельцами на расстоянии 25 метров. Горожанами вышеуказанное решение выполняется. Вместе с тем, учитывая возраст и состояние здоровья автора обращения, работы по покосу сорной растительности в районе жилого дома № 3 выполнены.
 
 
 
Жителей дома расселят – нужно подождать
 
– Почему возле нашего дома № 16 по улице Головачёва после дождей стоят непроходимые лужи? – задали вопрос проживающие по данному адресу читатели «ГВ».  Обратившихся за помощью также интересовало, будет ли когда-нибудь здесь установлен декоративный забор (палисадник).
 
Заместитель главы администрации Новобелицкого района Сергей Корнеев проинформировал редакцию, что КЖРЭУП «Новобелицкое» провёл обследование здания и дворовой территории. Данный жилой дом двухэтажный, деревянный, 8-квартирный, 1948 года постройки. Решением администрации Новобелицкого района от 08.07.2011 года № 556 он признан не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям. Расселение жильцов будет производиться в порядке очерёдности согласно существующему законодательству. При обследовании дворовой территории установлено, что перед входом в подъезд дома имеется асфальтовое покрытие, на котором после выпадения обильных атмосферных осадков луж не выявлено. В 2012 году была произведена подсыпка дорожки, ведущей к выходу с дворовой территории асфальтогранулятом. В связи с признанием вышеуказанного дома не соответствующим установленным для проживания санитарным и техническим требованиям изготовление и установку декоративного забора (палисадника) администрация района, сообщил Сергей Корнеев, считает нецелесообразным.
 
 
 
Обучат строить судна
 
Прочитав в газете «Гомельские ведомости» материал про объединения по интересам для детей и взрослых, Ольга Маслова обратилась с вопросом в редакцию: «Мой 10-летний ребёнок хочет освоить профессию моряка, научиться рулить и строить судна. Проводятся ли у нас в Гомеле какие-то бесплатные занятия для детей по его интересам и где?».
 
Как сообщила исполняющая обязанности директора Гомельского центра юных моряков и речников Нина Стасенко, в их центре по улице Артёма, 3 сегодня ведётся набор в такие объединения по интересам, как «Юнга», «Рулевые мотористы», «Судоводители», «Краеведение», «Волат», «Судомодельный», «Старшины шлюпок». А во время летних каникул ребятам ещё и предоставляется возможность пойти в 9-дневные походы на учебных судах центра.
 
 
 
Только в следующем году
 
«Когда будут отремонтированы тротуарные дорожки по улице Степана Разина на участке от улицы Урицкого до улицы Димитрова?», – интересовалась Светлана Абрамович.
 
Как сообщили нам в администрации Новобелицкого района (письмо за подписью заместителя главы администрации Сергея Корнеева), работы по ремонту тротуарных дорожек по улице Степана Разина программой ремонта дорожно-мостового хозяйства в этом году не предусмотрены. Поэтому выполнить данные работы в текущем году не представляется возможным.
 
Будет рассмотрена возможность включения данных работ в программу ремонта дорожно-мостового хозяйства на 2014 год.
 
 
 
Рассмотрено с выездом
 
Можно ли обратить внимание на благоустройство дворов в районе высоток на перекрёстке улиц Крупской и Каменщикова? Нельзя ли обустроить для отдыха озеро, которое находится напротив, поставить там лавочки, беседки? С такими вопросами обратилась на горячую линию нашей редакции Светлана Маракуца.
 
В письме из администрации Железнодорожного района (за подписью заместителя главы администрации Виталия Морозова) сказано, что данное обращение рассмотрено с выездом на место. По результатам осмотра принято решение дополнительно установить две скамейки на дворовой территории дома № 106 по улице Крупской. Также в период проведения осеннего месячника по озеленению на дворовой территории указанного жилого дома будет произведена посадка деревьев и кустарников.
 
Обустройство территории возле озера по улице Лепешинского с установкой там скамеек и беседок на 2013 год не запланировано.
 
 
 
Тротуары будут отремонтированы
 
В коллективном обращении жильцов домов №№ 99а, 105, 107 по улице Советской в редакцию «ГВ» содержалась просьба о помощи в благоустройстве дворовых территорий.
 
Первый заместитель главы администрации Железнодорожного района Виталий Морозов сообщил, что администрация обратилась в горисполком с просьбой включить асфальтирование тротуаров вдоль этих домов в программу ремонта дорожно-мостового хозяйства на 2014 год. Также в КПУП «Гомельводоканал» направлено письмо о необходимости выполнения этим предприятием работ по устройству тротуара по улице Малайчука (от остановки общественного транспорта до пешеходного перехода) в рамках программы по благоустройству территории района в 2014 году. Что же касается дворовой территории дома № 105, здесь в настоящее время подрядной организацией ОАО «Сантехэлектромонтаж» осуществляется устройство индивидуального теплового пункта. После его завершения и капитального ремонта инженерных сетей будет наведён порядок и во дворе. Это планируется сделать во втором полугодии 2014 года.
 
Виталий Морозов также сообщил, что в адрес управления ГАИ УВД облисполкома  направлено письмо о необходимости нанесения разметки на пешеходных переходах в районе развязки улиц Кирова – Советской и на улице Малайчука (от улицы Советской до Юбилейной). Обращение жителей остаётся на контроле администрации района.
 
 
 
 
 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях