Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:50 28 Июня 2017 На связи

Многодетной семье с 2012 года принадлежит на праве собственности две квартиры. Нужно ли уплачивать налог на недвижимость?

- Многодетной семье с 2012 года принадлежит на праве собственности две квартиры, расположенные  на одной  лестничной площадке. Следует ли в данном случае уплачивать налог на недвижимость?

Ольга СТЕПАНОВИЧ

Ева ЗУБРЕЙ, заместитель начальника инспекции МНС по Центральному району Гомеля прокомментировала, что в соответствии с законодательством  от налога на недвижимость освобождается принадлежащие физическому лицу на праве собственности одно жилое помещение в многоквартирном или в блокированном жилом доме. При наличии у физического лица двух и более жилых помещений освобождению от налога подлежит только одно жилое помещение.

Жилые помещения в многоквартирном жилом доме, принадлежащие на праве собственности одному или нескольким членам многодетной семьи (семьи, имеющей трех и более несовершеннолетних детей), освобождаются от уплаты налога на недвижимость с 2014 года по настоящее время в полном объеме независимо от наличия их количества.

В 2012 -2013 годах многодетные семьи являлись плательщиками налога на недвижимость в отношении двух и более жилых помещений, с учетом льготы по одному из них, по выбору.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях