Машины у подъезда — ни прохода, ни объезда | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
14:40 19 Ноября 2013 Вопрос-ответ

Машины у подъезда — ни прохода, ни объезда

«Дорогая редакция «ГВ». Вы много пишете о чистоте, об уборке мусора. А вот машины   стоят на проезжей части наших дворов, совсем близко от дома и днём, и ночью. Владельцы заводят мотор, долго прогревают, хотя на улице не мороз. Мы дышим выхлопными газами (не отсюда ли наши страшные болезни?), вздрагиваем от звуков сирены. Невозможно открыть окно. Почти у каждого владельца машины есть гараж, совсем близко от наших домов расположена стоянка, где хватает мест. Но они пустуют, а машины выстроены у подъездов. Конечно, так удобнее владельцам авто. Но доколе мы будем терпеть такое положение? Сколько это будет продолжаться? Во дворе дома по улице Б. Царикова есть качели для детей, горка, песочницы. Ребятишки играют там и вынуждены вдыхать выхлопные газы. Нет спасения от этих машин. Убедительно просим вашей помощи. Хочется дышать свежим воздухом. А, может, вы свои машины ставите около подъезда? Вам тоже так удобно?

 

Жители домов №№ 59, 61, 63 по улице Б. Царикова».

 

От редакции. Сразу ответим на вопрос авторов письма. Сотрудники «ГВ» не оставляют свои машины у подъездов жилых домов, так как автомобиль имеется только у водителя редакции, но тот паркует его исключительно на оборудованном во дворе кармане.

 

С этим же письмом мы ознакомили главу администрации Железнодорожного района Олега Починка. Приводим его ответ: «На дворовой территории запрещается парковка автомобилей с разрешённой массой свыше 3,5 тонны. Запрещена парковка на газонах и других участках с зелёными насаждениями, на проездах, прилегающих к жилой застройке, а также в местах, где стоящее транспортное средство создаёт препятствия для движения, работы спецтранспорта. В случае выявления нарушений при парковке транспортных средств необходимо сообщить в ГАИ УВД Гомельского облисполкома».

 

Как сообщил Олег Михайлович, при обследовании указанной дворовой территории не выявлено автомобилей, припаркованных с нарушением правил.

 

Но жилые дома, указанные в письме, впрочем, как и многие другие в нашем городе, к сожалению, вечерами и ночью плотно облеплены автомобилями. Невзирая на то, что действительно у многих есть гаражи, недалеко автостоянки. Так что где парковать машину – это, согласитесь, скорее вопрос совести, ответственности владельца авто. Но ведь думая только о своём удобстве и не беспокоясь о здоровье соседей и их детей, разве не так же он поступает в отношении своей семьи, тоже дышащей выхлопными газами от его авто и машин других владельцев? Давайте вместе формировать общественное мнение.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях