Вопрос-ответ | Новости Гомеля

Вопрос-ответ

14:30 09 Июля 2020
В этом году в Гомеле обещают после реконструкции открыть два бассейна: по улицам Портовой (уже открыт) и Ленинградской. Скажите, планируется ли там обустройство безбарьерной среды, в частности, для инвалидов-колясочников?
Читать далее
17:00 02 Июля 2020
Подскажите, есть ли какие-то правила при установке заборов между участками или каждый может городить так, как считает нужным? И на какие документы мне можно ссылаться?
Читать далее
14:30 02 Июля 2020
«Новый дом всё-таки будет?» – интересовалась позвонившая на горячую линию редакции Анна Ивановна. Прямо под окнами её дома, что на пересечении Рогачёвской и Кирова, собираются строить дом. Уже начали устанавливать ограждение. По словам женщины, с жильцами стройку никто не обсуждал. Они против такого соседства.
Читать далее
12:00 02 Июля 2020
– Что будет, если работать парикмахером на дому без регистрации? – поинтересовалась гомельчанка.
Читать далее
14:30 25 Июня 2020
– Сейчас в жаркие дни очень не хватает деревьев на улице Крестьянской, которые росли в районе Центрального рынка рядом с остановкой маршруток. Хотелось бы знать, почему их спилили. Пни не выглядят гнилыми.
Читать далее
09:57 25 Июня 2020
– Хотелось бы обратиться с такой просьбой. Многие гомельчане отдыхают возле озера по улице Озёрной в районе храма Серафима Саровского. Но эта зона отдыха не совсем благоустроена, несмотря на посадки молодых растений, – обратилась в газету Лариса Дубенецкая от имени многих жителейгорода. – Можно узнать, будет ли запланировано благоустройство озера и когда?
Читать далее
16:00 11 Июня 2020
На вопрос ответила генеральный директор ГИКУ «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» Ирина Пыркова.
Читать далее
15:30 11 Июня 2020
Оплачивается ли больничный сотруднику-иностранцу и работнику-пенсионеру?
Читать далее
15:00 04 Июня 2020
На электронную почту редакции пришло письмо от жителей Новой Жизни. Они интересовались, появится ли в новом микрорайоне, построенном в посёлке, продуктовый магазин. Ближайшие – в радиусе 1,5–3 км. «Из города сюда можно добраться на маршрутке № 3. Но на выходных маршрутчики не соблюдают расписание – в день одна-две машины. Планируется ли улучшить транспортное сообщение в микрорайоне?» – спрашивают жители новостроек.
Читать далее
18:09 24 Мая 2020
По словам заведующего кафедрой ботаники и физиологии растений ГГУ имени Ф. Скорины Николая Дайнеко, стевия принадлежит к семейству Астровых, а её родиной считаются Центральная и Южная Америка, Мексика. Как оказалось, растение можно встретить на равнинных и горных склонах. В промышленных масштабах стевию выращивают в Уругвае, Израиле, Китае, Таиланде.
Читать далее
15:00 22 Мая 2020
«Оказываю услуги тамады без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Как заработать пенсию?».
Читать далее
15:00 21 Мая 2020
Пособия в связи с рождением ребёнка и пособия по уходу за ним в возрасте до трёх лет – социальная гарантия для финансовой поддержки родителей. Популярные вопросы читателей «В», которые помогут организации назначить эти пособия, а родителям – своевременно их получить, адресовали начальнику Центрального районного отдела Гомельского областного управления Фонда социальной защиты населения Екатерине КСЕНДЗОВОЙ.
Читать далее
12:00 21 Мая 2020
«Какие документы по оплате обязан выдать мне таксист, если услугу заказал с помощью электронно-информационной системы, в которой возможна оплата наличными и по безналу?» – спросил гомельчанин.
Читать далее
12:00 07 Мая 2020
Изменение климата (отсутствие достаточного количества дождевых и талых вод в последние годы) оказывает значительное влияние на водные ресурсы. Данная проблема становится актуальной для многих водных объектов Беларуси.
Читать далее
15:44 28 Апреля 2020
Осенью 2019 года на горячую линию редакции обратилась Нелли Малашенко. Она рассказала, что напротив входа в Центральный рынок (на пересечении улиц Крестьянской и Катунина) есть небольшая зелёная зона. Она обнесена оградой из булыжника, которая со стороны улицы Катунина имеет неприглядный вид, развалена, камни разбросаны. «Не планируется ли ремонт ограждения?» – интересовалась гомельчанка.
Читать далее