Благоустроят ли озеро возле храма Серафима Саровского | Новости Гомеля
Ольга Славичева Ольга Славичева Автор текста
09:57 25 Июня 2020 Вопрос-ответ

Благоустроят ли озеро возле храма Серафима Саровского

– Хотелось бы обратиться с такой просьбой. Многие гомельчане отдыхают возле озера по улице Озёрной в районе храма Серафима Саровского. Но эта зона отдыха не совсем благоустроена, несмотря на посадки молодых растений, – обратилась в газету Лариса Дубенецкая от имени многих жителейгорода. – Можно узнать, будет ли запланировано благоустройство озера и когда?

Администрация Железнодорожного района Гомеля сообщает следующее: работы по благоустройству водных объектов и прилегающей к ним территории требуют значительных финансовых средств и обязательную разработку проектно-сметной документации, в 2020 году выделение финансовых средств для выполнения работ, связанных с благоустройством озера возле храма Серафима Саровского, не запланировано.

Вместе с тем с целью решения данного вопроса на указанной территории администрацией проводятся субботники по наведению порядка, в том числе с участием трудовой молодёжи и БРСМ.

Специализированным предприятием ДКСУП «Красная гвоздика» производится периодическая санитарная уборка, покос сорной растительности на территории, прилегающей к озеру. Также администрацией в адрес указанного предприятия направлено письмо о необходимости выполнения работ по ремонту и окраске скамеек, размещённых в указанной зоне отдыха. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях