Будет ли безбарьерная среда в обновлённых бассейнах Гомеля? | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
14:30 09 Июля 2020 Вопрос-ответ

Будет ли безбарьерная среда в обновлённых бассейнах Гомеля?

В этом году в Гомеле обещают после реконструкции открыть два бассейна: по улицам Портовой (уже открыт) и Ленинградской. Скажите, планируется ли там обустройство безбарьерной среды, в частности, для инвалидов-колясочников? Анатолий Немов

Спортивная детская юношеская школа № 1 по улице Портовой открыта 3 июля. Как сообщили в Гомельском горисполкоме, в связи с тем, что организация учебного процесса не подразумевает участие в нём лиц с ограниченными физическими возможностями, проектно-сметной документацией не предусматривалось обустройство безбарьерной среды. 

Поскольку в настоящее время в спортивной школе № 7 по улице Ленинградской проводится капитальный ремонт, который предусматривает комплекс работ по восстановлению технического состояния здания и инженерных коммуникаций, в ПСД также не предусмотрено обустройство безбарьерной среды. 

Вместе с тем, советуют в горисполкоме, для посещения людьми с ограниченными физическими возможностями специально оборудованы физкультурно-спортивный объект с плавательным бассейном на улице Мазурова и бассейн центра олимпийского резерва по улице Юбилейной. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях