Что нужно для поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД? | Новости Гомеля
Карина Тимофеева Карина Тимофеева Автор текста
12:00 20 Марта 2020 Вопрос-ответ

Что нужно для поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД?

– В этом году планирую окончательно определиться с будущей профессией. Что нужно для того, чтобы поступить на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь?
Алексей, 
гомельчанин

Как рассказала ведущий инспектор по организационно-кадровой работе Гомельского городского отдела Следственного комитета Ирина Васюченко, кандидатами на поступление могут стать юноши, которым в этом году исполнится (либо уже исполнилось) 17 лет, имеющие или получающие общее среднее либо среднее специальное образование. Во внимание также возьмут и состояние здоровья абитуриента – противопоказаний для прохождения срочной военной службы быть не должно.

– Для того чтобы стать курсантом следственно-экспертного факультета Академии МВД, необходимо до 1 апреля текущего года лично обратиться в Гомельский городской отдел Следственного комитета по адресу: г. Гомель, ул. Рабочая, 19 (телефон: 59-57-38). Здесь потенциальный кандидат пройдёт собеседование и получит справку-рекомендацию. Документ следует подать в отдел внутренних дел по месту жительства (регистрации) для последующего оформления личного дела не позднее 15 апреля. После этого абитуриент должен пройти профессиональный отбор – ВВК и другое, а затем – централизованное тестирование по русскому (белорусскому) языку, обществоведению, иностранному языку, – пояснила Ирина Васюченко.

Она также напомнила, что среди преимуществ обучения в Академии МВД – бесплатное высшее юридическое образование и полное государственное обеспечение во время учёбы. По окончании вуза выпускнику присвоят квалификацию «Юрист» и специальное звание «Лейтенант юстиции». Молодому специалисту гарантировано трудоустройство на вакантные должности в подразделения Следственного комитета Гомеля и области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях