Что с перечнем товаров в магазине «Грошык» на улице 60 лет СССР | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:00 16 Июня 2022 Вопрос-ответ

Что с перечнем товаров в магазине «Грошык» на улице 60 лет СССР

– В магазине «Грошык» на улице 60 лет СССР с недавнего времени не могу найти в необходимом мне ассортименте продовольственные товары: молочную и рыбную продукцию, майонез, плодоовощные культуры. По-моему там не соблюдают  ассортиментный перечень товаров. Татьяна Смирнова

Из горисполкома в редакцию «В» пришло письмо, в котором сообщается о рассмотрении  в пределах своей компетенции обращения гомельчанки по вопросу отсутствия желаемого ассортимента товаров в магазине «Грошык» филиала ООО «Евроторг».  

В соответствии со статьёй 4 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 года № 128-3 «О государственном регулировании торговли и общественного питания Республики Беларусь» основными принципами государственного регулирования являются: 

обеспечение реализации права субъектов торговли, субъектов общественного питания на свободное обращение товаров (п. 1.4), обеспечение реализации права на свободу контрагента и товаров (п. 1.5).


Таким образом, говорится в ответе из горисполкома, в случае отсутствия желаемого ассортимента товара в конкретном торговом объекте заявителю надлежит обратиться к администрации торгового объекта с предложением о расширении (дополнении) ассортимента путём внесения соответствующей записи в книгу замечаний и предложений.

Вместе с тем, с целью детального рассмотрения обращения рабочей группой горисполкома по оперативному решению вопросов в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания 26 мая и 10 июня 2022 года проведены мониторинги данного торгового объекта.
В ходе мониторингов нарушений ассортиментного перечня рабочей группой не установлено.

Кроме того,  как сообщается в письме, в радиусе пешеходной доступности функционируют торговые объекты «Евроопт» и «Хит», в которых в широком ассортименте представлены товары продовольственной группы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях