Что сегодня делать с чеками «Имущество»? | Новости Гомеля
Дарья Стрельченко Дарья Стрельченко Автор текста
14:30 23 Апреля 2021 Вопрос-ответ

Что сегодня делать с чеками «Имущество»?

– Подскажите, что сегодня ещё можно сделать с чеками «Имущество»? Мне кажется, их действие продлевали…
Леонид Данилович 

Как сообщили в Гомельском горисполкоме, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября 2020 года № 677 срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» установлен 31 декабря 2022 года. 

– К обмену на чеки «Имущество» гражданам Республики Беларусь предлагаются акции более 100 открытых акционерных обществ, расположенных как на территории Гомельской области, так и других областей, – рассказал первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов. – Среди обществ – предприятия промышленности, агропромышленного и строительного комплексов, торговли и услуг. С долей Гомеля в уставных фондах ОАО для обмена на чеки «Имущество» предлагаются акции ОАО «Комплекс-партнёр», ОАО «Гомельский центр восточных единоборств», ОАО «Гомельремстрой».


Ознакомиться с полным перечнем обществ, акции которых предлагаются к обмену, можно в подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на сайтах Гомельского горисполкома (перейти через раздел «Экономика» – «Недвижимость, аукционы, приватизация» – «Обмен акций на ИПЧ "Имущество"») и комитета «Гомельоблимущество» (перейти через раздел «Деятельность» – «Обмен акций на ИПЧ "Имущество"»).

Обмен чеков производится в подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» во всех районных центрах. В Гомеле для обмена следует обращаться в Гомельское областное управление № 300 ОАО «АСБ Беларусбанк», расположенное по адресу: улица Фрунзе, 6а. Телефоны для справки: 8 (0232) 79-14-48, 79-28-53, 79-28-54, 79-28-57.

Для обмена необходимо при себе иметь паспорт гражданина Республики Беларусь и сертификат ИПЧ «Имущество».

Также следует иметь в виду, что вложить можно чеки лично начисленные – без ограничения, а переоформленные от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестёр, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свёкра, тестя и тёщи) – не более 250 единиц.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях