Должен ли ИП оплачивать налоги во время службы в армии?
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
17:23 01 Сентября 2019 Вопрос-ответ

Должен ли ИП оплачивать налоги во время службы в армии?

– Я индивидуальный предприниматель, буду призван на службу в Вооружённые Силы. Должен ли  оплачивать взносы в ФСЗН за это время за себя и за наёмных работников? – поинтересовался гомельчанин.



– При призыве на срочную военную службу ИП до даты отправки в войсковую часть, убытия к месту прохождения альтернативной службы обязан прекратить бизнес-деятельность и заключённые им трудовые и гражданско-правовые договоры со своими сотрудниками, – пояснила начальник Железнодорожного районного отдела Гомельского областного управления ФСЗН Елена Морозова. – Также предприниматель может обратиться в регистрирующий орган с заявлением о приостановлении деятельности  с приложением копии повестки военного комиссариата  или иного органа, осуществляющего воинский учёт, в которой указан срок явки.

В случае приостановления деятельности ИП обязан подать в регистрирующий орган в трёхмесячный срок с даты окончания состояния на военной службе или прохождения альтернативной службы заявление о возобновлении бизнес-деятельности по форме, установленной Министерством юстиции.

За периоды прекращения или приостановления деятельности индивидуальному предпринимателю обязательные страховые взносы за себя и за работников платить не надо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях