Гаражи без света: какая причина отключения электроэнергии в гаражах по улице Южной | Новости Гомеля
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:30 19 Марта 2021 Вопрос-ответ

Гаражи без света: какая причина отключения электроэнергии в гаражах по улице Южной

На прямую телефонную линию «В» обратился гомельчанин, который попросил узнать причину отключения электроэнергии в гаражах по улице Южной в микрорайоне Костюковка. 

На данный вопрос в филиале Госэнергогазнадзора по Гомельской области пояснили следующее. В марте 2020 года по информации РУП «Гомель­энерго» о неудовлетворительном техническом состоянии электрической сети электроснабжения массива гаражей в районе улиц Южной, Партизанской, 50 лет Стеклозавода, Стекольной гомельским межрайонным отделением филиала Госэнергогазнадзора по Гомельской области были обследованы электрические сети, осуществляющие электроснабжение этих гаражей. По результатам установлено: воздушные линии 0,4 кВ находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и угрожают жизни и здоровью людей. 


В связи с тем, что балансодержатель не был определён, а нарушения не устранены, согласно Постановлению Министерства энергетики РБ от 28 июня 2019 г. № 24 «О порядке осуществления государственного энергетического и газового надзора», в филиал «Гомельские электрические сети» РУП «Гомельэнерго» было направлено информационное письмо о выявленных нарушениях  законодательства в сфере энергетики. Из-за них электроснабжающая организация вправе отключить энергоустановки от сетей энергоснабжения. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях